※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

出産経験者の方、20分間隔の陣痛での出産について教えてください。

一人目が促進剤1つ入れてからの3時間のスピード出産だったので、2人目はタクシーで生まれちゃうレベルだから、20分間隔でも定期的に陣痛っぽかったら連絡してと言われています。

同じような方で出産した方いますか?
20分間隔って、陣痛って気づくか不安(笑)

そこから本当にあっとゆー間なのか、時間かかったのかなど聞きたいです

コメント

ママリ

3人産んでいて自然、促進剤、促進剤です。
2人目は3時間10分、3人目はもうちょっと早くて3時間くらいでした😲
3人目促進剤入れる前は前駆陣痛で5センチまで開いてました。
上の子達を預ける都合があるので予定日過ぎてすぐ促進剤使っちゃったので、そのまま自然だったらどうなっていたかはわかりませんが💦

• しま

しま

回答ありがとうございます!

• 3月25日
み

長男の時にこれ陣痛かな?で病院着いた時には子宮8センチ空いてスピード出産でした。

娘の出産で今回早いからね!経産婦だから子宮8センチまで家に居てたら家で産まれるからね!って毎回念を押されて正直そんな早い早い言われたら逆に遅くなるんじゃない?ぐらいに思ってました😰
が、娘はこれ陣痛なん?え?違うかな?からのスタートで1時間で産まれました⭐︎

陣痛かどうかわからない状態からでの1時間なのであっという間でした!

• しま

しま

回答ありがとうございます!
    陣痛かわからないところからの時間✨スーパー安産ですね😊

• 3月25日