※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

牛乳はいつから飲ませるのがいいですか?フォローアップミルクがいいでしょうか?体に悪いと聞いたことがあります。

牛乳はそのまま飲ませるのはいつからがいいのでしょうか?
フォローアップミルクのほうがいいのでしょうか??体に悪いっていうのも聞いたことがあって😱

コメント

ふー

1歳前だったら加熱して離乳食に入れる程度は大丈夫ですが、そのまま飲むのはまだ早いそうです!
消化器官の発達がちゃんとしてないと器官に障害が出る可能性もあるらしいので、フォローアップミルクで慣らしてった方が安心ですよ(๑•∀•๑)

ふー

ちなみに2歳前になる子がいますが、牛乳はまだ飲んでません(´・_・`)
そろそろ試そうかと検討中(笑)

ひーこ1011

1歳過ぎたらオッケーです(◍•ᴗ•◍)
でも初めは温めた牛乳50ミリから始めると良いって言われました。
ホットミルク→常温→冷蔵庫から出したものの順に進めてくと良いそうです!

牛乳は1歳過ぎてからってよく聞きますね。
でもお腹壊されたりしたら怖いので、2歳ぐらいまで待とうかなと思ってます。
今から試したいなら断然フォロミのほうがいいと思います。
11ヶ月で牛乳はちょっと早いかな、と。

うちは10ヶ月で断乳してからフォローアップミルクは飲ませたことないです。牛乳飲ませてました。

ひーちゃん

たまにスーパーで子供用の牛乳(小さいパックの)が売ってるのでそれを初めは試してから大人用に切り替えました!