※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

子供の靴のサイズについて、0.5サイズ刻みで購入していますか?それとも大雑把ですか?サイズが合わないとすぐにサイズアウトしてしまいますが、やはり合ったサイズが必要ですよね。

皆さん、子供の靴は、0.5サイズ刻みで購入してますか??それとも大雑把ですか?(15の次は15.5をとばして16を購入する等)
すぐサイズアウトしちゃうけど、やっぱりちゃんと合ったサイズでなきゃですよね💦

コメント

プーさん大好き

しっかり歩ける(1才頃)ようになってからは、1cm刻みで買っちゃってます😅

• ちび

ちび

うちもそうしよーかな😣💦靴ばっかり増えますよね💦

• 3月25日
nakigank^^

最初0.5にしてたけど息子は甲高、幅広でなかなか見つからないしあったとしても1.2ヶ月でサイズアップしてばっかりでお金が持たず今はもう走り回るくらい慣れたしと思って1㎝間隔です。😊

• ちび

ちび

ほんとそれです💦うちももぅ一センチ刻みにしようかと思います💦

• 3月25日
ノンタン

0.5cm感覚で変えてました。でも小さくなっていることに気づかず、ある日ごめんねということも。。
意外と1cm間隔の方もいらっしゃるので、びっくりしました!たしかに靴ばかり増えるし、小さい思いをする期間ができるよりいいかもと思いました(^_^)

• ちび

ちび

私も皆さんの意見聞いて意外でした!でも収納の限界あるし、、となりますよね💦

• 3月25日
  • ノンタン

ノンタン

収納困りますよね(^_-)いつかまとめて捨てる日が来るかもしれないけれど、今のところそれぞれの時期の思い出があって捨てれないでいます(^o^)

• 3月25日
  • ちび

ちび

ですよね💦しかも下の子に使えるとなると、、捨てられずです💦

• 3月25日
ママリ

大人でも1センチ大きいと歩きづらいので
0.5センチ刻みで買ってます😊
すぐ履けなくなりますよね😭

• ちび

ちび

確かにそうなんですよねー💦大人はサイズ変わらないけど、子供はほんとにどんどんサイズアウトしちゃうから悩ましいです😣

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

上履きはバレエシューズタイプ指定で足首固定が出来ないので、今でも0.5cm刻みにしてます😊
外履きはマジックテープで足首固定できるのと、娘が幅広の足ということもあり、試着してみてですが1cm大きめ買うこともあります👍

• ちび

ちび

確かにテープで調整できるならそれもありですよね!うちはまだ上履きは避難靴としてだけなので、大きいの買おうか迷ってます💦

• 3月25日
みくろ

ウチも1センチ単位で変えてますが、メーカー毎でも結構違う気がして、靴下履いてるから1センチ大きくてもいいか…って思ったらたまに靴脱げたりするので、また買い直そうかと思ってます😫

• ちび

ちび

ですよね💦私いつもネットで買うのでなかなか賭けです💦まぉ大きい分にはいいですけどね😣

• 3月25日