※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えるタイミングと、パンツタイプの使い勝手について教えてください。

オムツをテープからパンツに変えるタイミングっていつですか?
パンツ買ったけど使わず余った〜と言う方が多いですがパンツタイプは使いにくいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りなど動くようになってオムツ替えが大変になってきた時にパンツタイプに変えました☺️

ゆゆ

動き回ってテープをしっかり貼れなくなったらパンツにしました!

ママリ

私はパンツになると枚数減るので、ギリギリまでテープにしようと思ってました😃
成長が思ってたより早くて7ヶ月で伝い歩きしてましたが、テープが余ってたのでテープでした😅不安定なつかまり立ちしながらでもテープだとササッとかえれたので全然大丈夫でしたよ😂

• かびごん

かびごん

なるほど…!経済面を考えるとテープの方がいいですね🤔
    成長みながらってことで大丈夫みたいですね🙌ありがとうございます🙌

• 3月25日
かびごん

ありがとうございます🙌🙏

mama

テープは親が【大変😵】って思うタイミングでいいと思って…二歳半の今も家ではテープです😊💡
(保育園ではパンツタイプで!と言われたので保育園ではパンツタイプです)
テープの方がコスパ良いですし、こどもも寝てくれるので出先のおむつ台での交換も楽です👌

• かびごん

かびごん

なるほど😆テープが大変じゃなければ特に変えずとも問題なしってことですね😆ありがとうございます🥺🙏

• 3月25日
さとぽよ。

半年くらいから昼間はパンツ、夜はテープでテープなくなったらパンツにしました☺️

• かびごん

かびごん

使い分けいいですね🙌!!
    参考にさせていただきます😆
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月25日