※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
子育て・グッズ

子供が食事中に立ち上がってしまう問題について、他の方はどのように工夫しているか知りたいです。

食事の際、子供用のテーブル付きハイチェアに座らせて食べさせてますが、途中で必ず立ちます…😵💨
その度に『座るよー』とおしりをポンポンとして座らせてますが、その繰り返しです…😱
立てないように背中の隙間にブランケットを入れてみたりもしましが、立てなくて大泣き…😵💨
食事になりませんでした😱(笑)
この年齢なので仕方ないのかもしれませんが、同じような方いたらどんな風に工夫されてるのか、教えて頂けたらありがたいです😊

コメント

専用のベルトを買いました!

• あーこ☆

あーこ☆

それは別に買って付けてるということですか?☺️

• 3月25日

退会ユーザー

そうですね。

同じシリーズのものなのでもともと椅子とベルトのセットで売られてるものもありますけど、うちは上の子のときにハイチェアだけ買って苦労したので、下の子が使うようになってからベルトを追加で買いました。上の子のときから使っておけばよかったと思うくらいベルト効果あります(笑)

• 3月25日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうだったのですね…💦
    使ってみてから分かることって多いですね😢近々見に行ってきます。

• 3月25日
ちゅーん

そうなる予想で5点ベルトのごっついハイチェアにしました(笑)今でも立つならベルト締めるよ😒と言うとすぐ座ります😌

• あーこ☆

あーこ☆

うわーーーーー😫💦そういうのがあったのですね…失敗しました😑
    可愛さで選んでしまいました💦値段はそこそこしたのに、失敗です😱💨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

抜け出し防止ベルト付けてます。

• あーこ☆

あーこ☆

それは別売りで買ってのでしょうか?そういったのが売っているのでしょうか?🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すくすくチェア使ってますが、オプションで売ってます。

• 3月25日