※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina(25)
子育て・グッズ

生後42日の赤ちゃん、完母で授乳中。片乳4分ずつで計8分で寝るが、十分なのか不安。同じ経験の方いますか?

生後42日なのですが、完母で育ててるのですが、最近片乳4分ずつで計8分くらいで寝てしまうのですが…
足りてるのでしょうか💧
同じ方いらっしゃいますかね?

コメント

息子が生後44日です👶🏻息子も片乳5分で寝ます(笑)足りてなければ泣くとおもうのでわたしは寝てます!

• Rina(25)

Rina(25)

本当ですか??同じ方がいて良かったです😭
    最近グズりも酷くなってきたしで、色々しんどくて💧

• 3月25日

退会ユーザー

1ヶ月検診での体重増加は大丈夫でしたか??うんちおしっこはちゃんとでてますかね?🤔そこがしっかりしてたら足りてないってことはないとおもいますよ!赤ちゃんも成長してきた証拠ですね🥺わけもなくぐずられるとどうしたらいいかわからなくてしんどいですよね🥲

• 3月25日
  • Rina(25)

Rina(25)

1ヶ月検診の体重は問題ありませんでした!
    母乳だけでこれだけ増えてれば上出来と言われました!
    うんちは1日3.4回で、おしっこは12回くらいです!
    そうなんですよ。何しても泣きやまない時、本当に辛いです🌀

• 3月25日

退会ユーザー

それであれば全然問題ないですよ👶🏻👏🏻夜はまとまって寝てくれますか??

• 3月25日
  • Rina(25)

Rina(25)

良かったです!
    夜は4時間寝たり、3時間寝たり、夜中の3時くらいになると、授乳しても2時間くらいしか寝なかったりです!
    朝にかけてまとまって寝る時間が少なくなっていきます😅

• 3月25日

退会ユーザー

夜まとまって寝てくれないのはしんどいですね🥺😥はじめてのママリさんと多分同い年なので親近感です、、💭

• 3月25日
スイ

うちもまだ吸う力弱くて途中で爆寝してることかなりありますよ‼︎

おしっこ、うんちが出ていれば充分足りてると思います❤️あとは頻回であげれば大丈夫です😉

中々夜中も寝てくれずしんどい時ですが、お互い気合いで頑張りましょうね☺️

• Rina(25)

Rina(25)

分かります!
    途中で爆寝してます💧

おしっこは1日12回くらいで、うんちは1日3.4回って感じですかね!

頻回であげればいいんですね!

気合いで頑張ります!!
    2人のお子さん育ててるなんて本当尊敬しちゃいます😭

• 3月25日
  • スイ

スイ

それだけ排泄出来てれば大丈夫だと思います😆うちも1人目の時は1.2カ月の頃は頻回であげてて、徐々に吸啜力がついて飲める量が増えるのでそこからようやく間隔開ける事ができました(^^)

全然ですよー毎日いっぱいいっぱいで白目になってます🤣(笑)

• 3月25日