あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭

みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。

ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭
みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。
ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
「2人目」に関する質問
できるだけ節約したい方、GWはどんな予定立ててますか?😵💫 2人目も産まれるからお金使いたくなくて、、、 でも公園もありきたりやしなぁとか考えると何したらいいかわからなくなっちゃいました😂 土曜日 未定 日曜日 …
多嚢胞性卵巣症候群について 生理が遅れており、妊娠検査薬も陰性、病院を受診したら、多嚢胞性卵巣症候群の可能性があると言われました。 排卵しにくい体質みたいでネックレスサインになっているのも見せてもらいました…
小規模保育園に通っている娘、 うちは主人も私も平日休みなので土曜も普通に保育園なのですが 先生から、「明日土曜日は〇〇ちゃん(娘)1人なんです😢」と言われてなんだか胸が痛くなった。 他のクラスの子はいるみたいだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント