あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭
みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。
ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭
みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。
ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
「2人目」に関する質問
経産婦さんに質問です。 2人目以降のお産は陣痛からはじまりましたか? 前回破水から始まったため、 陣痛間隔というものを測っておらずよくわかりません。 どのタイミングで病院に行けばいいのでしょうか? 前回は、高…
2人目が1人目と性別が違うことが分かりました💡 アパート暮らしで狭いのと断捨離をしたいので上の子の服を処分したいのですが、妊娠中の処分は早すぎですかね?😅 下が男の子の予定なので性別が変わるとかはほとんどないか…
お下がりを断れないです… 今2人目を妊娠中で、周りのママからお下がりあげるー!と言われるのですが、本心はお下がり着せたくなくて。 けれど直接会って言われるので断れず、ありがとうー!と言ってしまいます😓 どう断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント