あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭
ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。
あんころ
児童手当の申請?をすれば
6月の振り込みから2人分になりますよ👶🏻💭
ひろヒナママ
申請してるので同じ口座に入るんですね✨
コメントありがとうございました☺️
みかりんママ
出生届を出しにいったときに児童手当の申請も案内されましたよ。
同じ口座に入ります。
確か、前年度?の収入が多い方の口座だったと思うので、休職や転職などがあれば同じ口座ではないかもしれませんね。
「2人目」に関する質問
実家での2人目の里帰り出産。私も子供も暇で仕方ないです🥲 2人目里帰り出産のため、田舎の実家へ帰省しました。 上の子は現在3歳4ヶ月です。 私の両親が仕事をしているため、日中は私が乗れる車はありません。 また、歩…
2人目育休、日中何されてますか? 上の子のお世話やご飯作り、お迎えでなかなかお出かけする気になれず… 友達もいないので、基本家にいて必要あればスーパーやショッピングモールに行くくらい。 暇だけどなんだかんだ家…
ソリオ、ルーミー、シエンタ、フリードで悩んでいます!5〜6年乗れたらいいなと思ってて、今は予算がないので中古車です。 子供は1人で、1〜2年の間に2人目が欲しいなとは思ってます。 私が免許取りたてなのもありあまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント