※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児くらいのお子さん(3歳児以上)いらっしゃる方にいくつか質問です…

幼稚園児くらいのお子さん(3歳児以上)いらっしゃる方にいくつか質問です!

①休みの日、家から出る予定がない場合、お子さんはパジャマのままですか?それとも部屋着や私服に着替えさせますか??
(買い出しなども含め、今日は1日外出ない!って日です😌)

②着替えさせる方は、着替えるタイミングとどんな服に着替えさせてるか教えてください😊(私服(お出かけ着)と部屋着は別なのかなども知りたいです)

③ママはすっぴんパジャマのままですか?😂
軽くメイクして部屋着や私服に着替えてますか??

④着替えてる方はどんな格好に着替えてますか??

今まで4年間、出かけない日はすっぴんパジャマ、こども達もパジャマや肌着で過ごしていましたが、最近長女が着替えたがるようになったのもあり、タイミング的にもちょうどいいしその辺り見直そうかなと考えていて💭💭

コメント

はるのゆり

何も予定が無くても着替えます!
子供達はパジャマから普段着(着たい服を自分で選びます)。
私はパジャマから普段着(妊婦なので下はレギンスで動きやすい格好)スッピンです。

朝起きて洗濯回す前に着替えます!
子供達はお気に入りのパジャマがあるので毎日同じパジャマです。着替えたがらなかったらこれ洗濯しないと別のパジャマになるよ!って言って着替えさせます😊

ママリ

4歳の男の子がいます。

① 必ず着替えます😊赤ちゃんの頃からです。

②朝ごはんの後に着替えます。子供は部屋着もお出掛け着もほぼ一緒です。

③、④必ず着替えて、少しそこまでなら出かけられるくらいの軽くメイクします!(日焼け止めと眉毛くらいです。)
部屋着は大抵ユニクロのレギパンとトレーナーとかなので、上だけ出かける時外着に着替えたりします😊

赤ちゃんの頃からメリハリをつけるために必ず朝起きたら着替える習慣をつけていました😊

ままり

3歳と1歳の子を育てています!

①雨などで天気が悪く、絶対に外に出ない&人が訪ねてこない日(宅急便など含め)は一日パジャマで過ごすことがありますが、基本的に着替えさせてます!

②着替えるタイミングは起床後、下の子のオムツ交換をする時ですね。上の子の服は好きなように選ばせています。特に部屋着と決めてはいませんが、汚れてもいい服(惜しくない服)を着せていることが多いです。

③④子どもたちがパジャマだったらパジャマのままですが、基本は部屋着(トレーナーにウエストゴムのストレッチズボン)に着替えます。こちらも汚れても破れてもいい服です(笑)

レモネード🍋

①着替えさせます。子供のパジャマは基本毎日洗っているので。
②朝食終わったら着替えです。おしゃれ着(公園にはいけない系)は別ですがあとはいっしょです。
③1日出掛けないならスッピンですね😅
授乳しやすいように授乳服+フリースとパジャマずぼん着てて、すぼんだけ穿き変えます。(フリースは部屋着兼パジャマ)

はじめてのママリ🔰

4歳の男の子がいます。
①着替えます
②起床→トイレ→着替え→朝ごはんの順です
子供は普段着もお出掛け着も一緒です
③宅配など誰が来ても大丈夫なようにメイクも服もキチンとしてます
④パーカー、デニムとかワンピ、レギンスとか動きやすい格好です

はじめてのママリ🔰

①着替えません😊
パジャマと私服とで洗濯物増やしたくないのと面倒なので

③すっぴんパジャマのままです!

うちは基本的に家にいる時はなんだっていいので適当です😂
子供もお着替えする=お出かけする日
お着替えしない=家遊びの日って思っています!

はじめてのママリ🔰

4歳の娘が、家でもワンピースとか着たがるのでそのタイミングで下の子も一緒に着替えます😆✨

私は、そんな長女を見て
女子力高いな〜と思いながら掃除のしやすい部屋着に着替えます…もちろんすっぴんです(笑)