子育て・グッズ 入園式のドレスを購入したが、始業式にも参加する。服装が心配。適切な服装は? 4/8に幼稚園の入園式があり次の日9日に始業式があります。 子供は制服があるので服装は大丈夫なのですが わたしのお洋服で、8日の日はセレモニードレス?的な感じの購入したのですが、始業式もわたしは参加するのでしょうか.? また、その際の服装はどのような感じが相応しいのでしょうか🥲初めてでわかりません... お助けください。。 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 洋服 夫 セレモニードレス あたん(6歳) コメント 退会ユーザー 始業式は年中と年長の子だけじゃないですか? 年少でも始業式に出席するよう言われてる感じですかね? 3月25日 あたん いま、冊子を読み返してたら 年少児は式には参加しませんが、保育は行います と書いてありました😰 ということは、始業式は参加しないってことですよね?! 普通に送り届けて終わりって形で大丈夫でしょうか...? 3月25日 退会ユーザー そうだと思いますよ! 始業式に出るにしても親同伴ってなかなかないと思います😂 3月25日 あたん 普通に勘違いしてました(笑) ありがとうございます🙌 3月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
いま、冊子を読み返してたら
年少児は式には参加しませんが、保育は行います
と書いてありました😰
ということは、始業式は参加しないってことですよね?!
普通に送り届けて終わりって形で大丈夫でしょうか...?
退会ユーザー
そうだと思いますよ!
始業式に出るにしても親同伴ってなかなかないと思います😂
あたん
普通に勘違いしてました(笑)
ありがとうございます🙌