コメント
メメ
母乳って最初の5分でかなり出ると聞きますし、10分弱ならそれなりに飲めてるんじゃないでしょうか☺️
うちの子も片方5分ずつでトータル10分くらいを目安にしてるけど、そんなに飲まないで終わることがずっと続いてます😃
メメ
母乳って最初の5分でかなり出ると聞きますし、10分弱ならそれなりに飲めてるんじゃないでしょうか☺️
うちの子も片方5分ずつでトータル10分くらいを目安にしてるけど、そんなに飲まないで終わることがずっと続いてます😃
「授乳時間」に関する質問
完母から完ミに移行するにはどうすればいいでしょうか?現在完母で年明けから混合、保育園を4月入園希望してるので、ミルクいつまで飲むのが普通なのかわからないですが4月で8ヶ月なのでそれまで飲むとしてその頃には完ミ…
完ミの方! 授乳時間は決めてますか? ほしがってからあげますか? 決めてる方はスケジュールも教えてほしいです! もうすぐ2ヶ月です。 寝る時間と起きる時間をそろそろ固定しようかと思ってるんですが、それに合わせ…
生後5日、まだ入院中です。 授乳時間になったので新生児室に行ったら誰も看護師さん居なくて、ベルで呼んだのですが誰も来ませんでした🥹 ずっとうちの子お腹すいてギャン泣きしてて、けど看護師さん居ないし...ってなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
頻回授乳してますか?
ミルクでお腹いっぱいになるのか母乳を飲んでくれないことが多くて🥺
メメ
うちは母乳多めの混合なので授乳回数は多い方だと思います💦
でも1日トータルでミルクと合わせて10回いかないかいくかくらいかなー。
ミルクあげるとやっぱり3時間とか4時間は空きますよね☺️
ママリ
そうなんですね。母乳出てて羨ましいです!
0か月の時に搾乳メインだったのでこれから増えたらいいのですが😂
増えるように頑張ってみます!
メメ
たぶん上の子、2歳半と長く授乳してたから出やすいんだろうって言われました…笑。
そんな上の子の時は2ヶ月過ぎるまで増えなかったのでこれからですよ💗