※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お子さんの洋服収納について、どのような大きさや段数のタンスが適切でしょうか?悩んでいます。

お子さんの洋服タンス、衣装ケースはどのようなものを使われていますか?
どれくらいの大きさ、段数のものを買えばいいのかなど、悩んでいます。。

コメント

抹茶

3段ケースの大人と同じサイズを使ってます!
赤ちゃんようのタオルやガーゼ、シーツなどもしまってます!成長して洋服が増えたら全部は入らなくなったのでサイズアウトした服や今の季節に着ないものは段ボールにしまってますがヽ(´o`;

• くま

くま

子どもが大きくなると洋服もどんどん増えていきますよね…
    子ども用だからと小さいものを探していましたが、大人用で考えてみます!ご回答ありがとうございました。

• 8月25日
ご飯

これを出産してイオンで買いました。
娘のはこれに全部入れてます。
引き出しが地震などで飛び出さないし、天板はしっかりしてるので、そこにカラーボックス乗せたりしてます。
引き出しが子供だとちょっと開けにくい作りで、いたずらで開けることはなかったです。
5歳の今は勝手に開けてますが(^_^;)
引き出しに何が入ってるか旦那でもわかるようにマステに書いて貼ってます。

• くま

くま

ご回答ありがとうございます!写真まで載せていただいて…助かりますm(__)m
    子どもが開けにくい引き出しなんてあるんですねー!マステを貼るのも分かりやすくていいですね。近所にイオンがあるので、見に行ってみようと思います。

• 8月25日
  • ご飯

ご飯

グッドアンサーありがとうございます♡

イオンブランドとかではないので、どこにでもあるかもしれないんですが、
    Fitsと言う収納ケースで、天馬と言う会社のものです(^^)

衣装ケースとかと違って側面背面はタンスみたいに覆われてるので、ホコリなんかも入りにくくて良かったです♡

サイズも様々あるので、お気に入りのが見つかると良いですね☆

• 8月25日