※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

スワドルアップ第2ステージを使っていた方が、生後6ヶ月で卒業を考えています。寝返りはまだできず、スワドルアップなしで寝かせたいと思っています。卒業までの期間や方法、袖の取り方について教えてください。

スワドルアップ第2ステージを使用していたかた。近いうちに卒業させようか考えています。

あと10日で生後6ヶ月になります。
まだ寝返りをマスターできてませんが、おしいところまでいきます。
これを機にスワドルアップなしでも寝られるようにしたいのですが、
どのくらいの期間をかけて卒業できましたか?
どんな風に卒業させましたか?
袖は片方ずつ取ってやめさせるのでしょうか?
教えてください。

コメント

かくかく

1ヶ月くらいかけて袖取りました!
何で見たか忘れましたが、1/4ずつ空けていく方式でしました。

右1/4 → 右1/2、左1/4 → 右3/4、左1/2 → 右取る、左4/3 →全部取る
※1週間ずつで全部取るまでに1ヶ月

こんな感じだったと思います。
途中面倒になったので大丈夫そうだし半分開けちゃえ!って感じで割と適当に、でも子どもに違和感感じさせないようにで開けていきました_(:3 」∠)_

• もなか

もなか

そうなんですね!ちょっとずつちょっとずつ…💡
    寝る前から開けましたか?寝てから開けてましたか?

• 3月25日
  • かくかく

かくかく

寝る前、着せてすぐ開けてました!
    寝てる最中に動くので半分開けたはずが起きたら3/4くらいなってることよくあったので、3/4にすっ飛ばしたりしました笑

• 3月25日