※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供を初めてディズニーランドに連れて行くのってどのくらいの月齢にな…

子供を初めてディズニーランドに連れて行くのってどのくらいの月齢になった時が最適だと思いますか?
😃
家族3人でディズニーランド行くの子供できる前からの夢でした😭💕
いつか叶えたいな☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歩行が安定した頃に行きました!
たくさん歩いて楽しそうにしていました^_^
この時は授乳も終わっていたので楽でした^_^

はじめてのママリ

2才なってすぐ行きました!!
行った記憶は今もあるし
ミッキー.マックィーン!!
ってキャラもわかるので
楽しかったみたいです💕

hm

下の子が1歳、上の子が3歳の誕生日にデビューしました😊
2人ともすっかりディズニーだいすきですよ😌💓

月齢も気になりますけど、季節も関係してくると思います!

うちは上の子は10ヶ月、下の子は3ヶ月の頃が初めてのディズニーでした。

娘の場合は10ヶ月の頃には授乳も落ち着いていて食事もベビーフードを食べてくれてたし、まだ歩かなかったのであちこち行かないし楽でしたよ!音楽に合わせて体を揺らしたり、キャラクターはまだわかってなかったですけどミッキーたちに手を振ったりして楽しそうでしたよ!

3ヶ月だと飲んで寝ての繰り返しになることも多くて、息子の場合は頻回授乳ではなかったのでそれもそれで楽でした(笑)

いろいろわかってくるのは1歳前後くらいからなので、キャラクターがわかってから行きたいならそのくらいになると思います!今はコロナの関係で無理ですけど、子供自らミッキーたちに近づいて行っておしゃべりもしてました💓

2歳過ぎてくるとわかるキャラクターももっと増えてきて、パレードを見ながら名前を叫んでました(笑)ディズニーに行ったことも記憶に残ってるので、また行きたいと言われることも増えました!

ママリ

うちは8ヶ月で行きました!
本人は覚えてないと思いますが、パレードやアトラクション(スモールワールドなど)をキョロキョロ見て笑っていました😊スティッチのロンパースを着せて可愛かったです💕

ちなみにベビーカーで移動しました。園内は段差が全然なく、各アトラクション前にベビーカー置き場もあるので、赤ちゃん連れにもいいと思います❤️
月齢もですが、気候も大事かと…。うちは4月に行きました。屋外なので、暑すぎず寒すぎずな時期がいいかなと思います。

ひろ♡ゆい

うちはみんなデビューが早く、長男5ヶ月次男4ヶ月三男3ヶ月でした😊
うちはアトラクションよりキャラグリ重視だったのでアトラクションあまり乗らなくても十分楽しめましたよ🎶
一人座りできるようになった月齢くらいからだと乗れる物もぐっと増えて楽しめますし、子供と一緒に楽しめるようになったのは1歳後半過ぎてからでした🙌
2歳までくらいならまだ子供もそこまで好みとかはっきりしてないので行動はしやすいです!
2歳過ぎるとイヤイヤ期も重なり思うように動けなくなることもありますしそれ過ぎると子供自身にあれしたい!これ行きたい!が強く出てくるのでそのあたり中心になって大変になる部分もありますが、本当に一緒に楽しめるという感じです😊
小さいうちは記憶には残らないですが、どの時期に行ってもその時期なりの楽しみ方ができていいですよ❤️

はじめてのママリ

親が連れて行きたい時が行きどきだと思いますが、子どもの記憶的な意味だと3歳くらいからがいいのかなという気はします💡

5ヶ月でデビューして1歳頃からイッツアスモールワールドとか楽しんでました🙆🏻‍♀️💞
頻繁に行ってて娘もディズニー慣れしてるので今では大好きですよ‪‪❤︎‬

退会ユーザー

先日はシーのみだったのですが後日、○○ちゃんプーさん乗りたかった〜次はランド行こうね!って言ってました🤣🤣
    もうちゃんとランドとシーの違いもわかってることに驚きです😂

• 3月25日
mikapon

私は、2歳半ぐらいに行きました!

90センチ超えてるとジェットコースターとかも乗れるのあるので90センチから行くのがおすすめです!