※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

皆さんの寝室事情を教えてください!部屋の広さ、寝具の種類や配置、大き…

皆さんの寝室事情を教えてください!

部屋の広さ、寝具の種類や配置、大きさなど、現在模索中です。
可能であれば写真や図など見せていただけると嬉しいです!
寝室は家の中でもプライベートな所なので、写真は難しいかもしれませんが…

オススメポイントや、気になる箇所等も教えていただけると勉強になります!

コメント

はるのゆり

寝室には寝るときに必要なものしか置いてないです!
テレビもソファーもありません😊

コンセントやゴミ箱もありますが、枕元に来るようにしてるので子供が触るとすぐわかります😊

他の投稿も見たのですが、うちは敷き布団の下は除湿シートだけなのでそんなに段差がありません💦
娘さんぐらいの時の20センチぐらいの段差から落ちるのはそんなに気にしてませんでした(笑)

フローリングに頭をぶつけるのが気になるようでしたら、そこだけジョイントマットを敷けば安心かなと思います😊

今はハイハイだけですがつかまり立ちしたら奥のテーブルに乗ったり、ラックの物も手が届くようになるので危ないかなと思います!

• ゆか

ゆか

他の投稿まで見ていただいてありがとうございます😭
    つかまり立ちもするので、おっしゃる通り、机やワゴンも危険なんです…
    今のところ、私と夫を乗り越えないと、ゴミ箱などには近づけなくはなっているのですが、いずれは…きっとやられそうなので、今のうちに対策を考えようと思います。

• 3月25日
そら

寝室の大きさは7.5畳で、布団は4枚シングルを引いてます!

家具はなく、ゴミ箱とティッシュと加湿器とサーキュレーターが置いてあります。

夜は子供のミルクもあるので、必要な物だけ寝る時に寝室へ持っていき、朝にまた1階へ戻します。

• ゆか

ゆか

やはり必要最低限の物しか持ち込まない方が、悩まずに賢い考え方ですよね…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

シングルの敷布団2枚敷いているだけです。
同じ寝具を使っているので段差はないです。
ティッシュやリモコンは私の枕元に置いて、充電器は旦那だけ枕元です。
以前はテレビ置いていましたが見ることないので別の部屋に置きました。

• ゆか

ゆか

テレビや机は、無ければ無いで困らないのですが、あれば便利というか…
    娘がお昼寝してる時に作業したり、起きて少しだけテレビを見たりしているので…
    いっそのこと布団だけの部屋にしてしまおうか…悩み中です。

• 3月25日
©︎

うちは6畳で布団しかない殺風景な寝室です😅
コンセントはベビーモニターと充電器用の2箇所以外はカバーで塞いでます!
鼻水が凄いとか、嘔吐の可能性がある時などはその時だけ持って行ってます!

余談ですがナマケモノのカバーうちも同じです😂💕💕なんか嬉しい…😂💕💕

• ゆか

ゆか

布団だけにしてしまえば悩む必要ないんですよねー
    この部屋でいろいろやろうとしてしまうのが、そもそも間違っていますよねー

ナマケモノ🦥可愛いですよね❤️同じ方がいらっしゃって、私も嬉しいです😍

• 3月25日
ここ

6畳の部屋にセミダブルのマットレスを2枚敷いて寝てます!
マットレスの他には衣装ケースと3段ボックスがひとつずつあります。

• ゆか

ゆか

寝室では『寝る』ことさえできればいいんですよねー。
    いらないものは他の部屋に持っていこうか悩んでいるところです。

• 3月25日
より

6.5畳(12㎡)の和室に、シングルの布団とセミダブルのマットレス(厚み10㎝ほど)を敷いて、子ども2人(11歳と3歳)と私で寝ています。

寝室にあるのは、低めのタンスと常夜灯ぐらいです。寝るのに必要なもの以外はほとんど置いていません。
畳なので寝相が悪くて転がったとしても痛くはないので、マットなども敷いていません。

• ゆか

ゆか

畳で寝るのが理想ですよね!!
    私も畳育ちだったので…
    すのこもいらないし、マットレス無しで布団だけでも全然痛くないし…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

基本、一人で寝てます
ベッド以外にも色々おいてあります😅
オムツや手口ふき、ティッシュやマスクのストック
あと薬が子どもが手が届くところにあると危ないので薬品全般
私のマンガ本とかの私物もおいてあります!

• ゆか

ゆか

一人!!ストレスフリーで朝を迎えられそうな🥺
    今の寝室は、マンガもオムツもティッシュもなんだかいろんなものが置いてあって、危険だらけです、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳までは末っ子と別の部屋で寝てたんですが旦那がお布団がいいみたいなので子どもたちと旦那がお布団で別室で寝てます😊

• 3月25日
  • ゆか

ゆか

そうなんですねー!!

• 3月25日