※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児の朝の準備時間や起床時刻について教えてください。

保育園に行かれてるお子さん、
朝起きてから朝ごはんを食べるまでの時間ってどれくらいですか?
春からのイメトレしていますが、どう考えても起きてソッコーご飯を食べてもらわないと間に合いません😂😂
私自身朝が弱くて用意も遅くて、、、一人でもそうなのに、娘と二人で朝の支度、、、想像できません。何時に起きないといけないんだろう、、と怯えています。(笑)
皆さんの朝はどんな感じですか?詳しく教えて頂きたいです🥺

コメント

さらい

30分ぐらいです
こどもは五時半に起きてます

はやい、、

3姉弟ママ

早いと起きて、10分。
遅いと30分くらいですかね💦
朝はバタバタするし、大変ですよね😅

はる

7時15分に起きて、着替えたりして7時半からご飯食べてます。
50分には食べ終わり、歯磨きして8時に家を出てます。

はじめてのママリ🔰

回答になっていないかもですが私も今からソワソワしています😭
私も朝は弱いし、子供はほんっとにご飯食べるのが遅くていつも30分以上ダラダラと食べています😭
私もイメトレしていますがなかなか掴めず、大体家を出る1時間半前に起きて私はすっぴんでいいかなと思っています😂💦

快適な環境で夜通し寝たい

10分くらいですかね😃

起きて2階から階段でリビングに降りてオムツ変えたらすぐ食べます👌
食べない日は私が食べ始めると真似して食べると言い出します😊

起きて10分もしないうちに食べますよ笑

EHまま

だらだら食べるので30分以上かかります。
何度はよ食べなさい!って言っても量を減らしても無理です🙃

.mam

起きたらオムツ替えてすぐ食べますよ、10分以内です。
20分くらいで食べて着替えてちょっと遊んで家出るので起きてから1時間くらいで出発です😊

ぴこ

質問の答えになってないですが私も不安なので最初は家出る2時間半前に起きる予定です😂
そこから徐々に時間縮めて調整していこうかと🙌🏻

とりあえず私が先に起きて朝ご飯食べて準備しちゃってから娘のご飯用意して起こして食べさせて準備して家出るイメージではいますがどうなることやら😂
私が朝起きられるかが一番心配です💦

⋆͛🦖⋆͛ママ

起床→オムツ替え→検温→ご飯です☺️
起きて5分くらいから食べ始めて20分くらいダラダラ食べてます😂
朝は時間ありません😂