※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

保育園の登降システムで押し間違いがあり、料金に不満がある。先生に相談したが、再確認が必要か悩んでいる。上手く伝える方法を知りたい。

保育園の登降システムがタブレットのボタン押すシステムです。
押し忘れがあると延長してなくても延長料金がかかります(数日間のうちなら書類で訂正可能)
前回の請求に覚えのない料金がかかってたので今日職員に確認すると押し忘れがあったとの事で納得したのですが
家に帰って通知の確認すると、朝登園と降園間違えて押したのを降園時に気付きどうしたらいいか確認したらそのままで大丈夫と言われた日でした。

これはもう一度確認で聞いておいた方がいいですよね?
良くしてもらってる園で、ボタンの押し間違えどうしたらいいか聞いた先生も上の子から見てもらってる先生なので悪く言いたくはないのですが
どう言えば角がたたないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
私が働いていた保育園と多分同じシステムです😌

お金に関わる事ですので、ぜひ伝えてください。
誰に言われたとまで言わなくても事務の方か園長先生に「間違えてしまった時に確認したらそのままで大丈夫と言われたのですが〜」と言ってしまって大丈夫です!

• コテツママ☆

コテツママ☆

コメントありがとうございます😭
    そう言っていただけると気が楽です!
    伝えてみます!

• 3月25日