※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊婦検診が緊張で苦手で、お腹が痛くてトイレに頻繁に行ってしまいます。同じような経験をした人いますか?

妊婦検診の時、ものすごく緊張してしまいます!
もともと病院が苦手なんですが
お腹が痛くなってトイレばっかり
行ってしまいます😱💦

私みたいな人いますか?💦💦

コメント

ちょっと違いますが、
病院はそこまで嫌いじゃないけど
やたら緊張してしまい、心臓バクバクしてしまいます。
そして私あがり症なので余計です(><)

まる

妊娠前からというか子どもの時から病院は緊張して、トイレ行きます💦病院行ったら便秘解消になるやん!と思う時もありました(笑)
妊婦健診で緊張して行ってたら、血圧が少しだけ高めに出たりしちゃいました😱

はるママひろパパ

お腹は痛くなりませんでしたが、お股を開いて、お股を触られるのは何回やっても慣れませんでした。
だいたいの人がそうなんじゃないですか?
私は妊娠する前から出産して退院するまで嫌でしたよ。毎回毎回機械が中に入る時ビクって体が反応してました。入るぞって意識しててもビクってしてました。

ステラ姉

トイレマメになるほどじゃありませんが、緊張して血圧上がります(笑)
産院の先生が、妊婦検診は病気じゃなくて、赤ちゃんの成長を楽しみにくるところなんだから、緊張しなくていいんだよ✨と言ってくれました(笑)

そうは言っても、体重増加が~尿たんぱくが~血液検査が~で、ドキドキしますよね💦

くま

わたしもあがり症で病院はすべて緊張します!
トイレもよく行きます(笑)
そして血圧が上がって妊婦検診の時は特に過敏になり血圧の心配ばっかりしてました^^;
今でも苦手です…(笑)

わたしも検診はなぜかいつも緊張してました~笑

産院で血圧計るといつもより高くなってしまって念のため自宅でも血圧計ってねと言われて血圧計買いました、、笑

ゆーかち

緊張しますーσ^_^;
そして血圧も高くなるので自宅で測ってますm(__)m笑
二人目なのに心配性で困りますσ^_^;

さゆ

皆さん回答ありがとうございました!
私だけじゃないと思うと安心しました笑
血圧も低血圧なのに、ん?と思う数値が
出たこともありました!笑

もう少し落ち着いて
いきたいと思います!