※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

結婚式の披露宴での演出について悩んでいます。生い立ち映像以外で流した内容や、他の演出についてアドバイスをいただけますか。

今年結婚式を予定しており、披露宴での演出で悩んでおります。

お色直し中に生い立ち映像を流す方が多いかな?と思いますが
あまり子供の頃の写真などを出したくなく、生い立ちも紹介するほどのことではないので、悩んでいます。

生い立ち映像以外で映像を流した方はどんな内容ですか?
また、ほかになにか演出された方いらっしゃいますか?

ぜひアドバイス頂きたいです☺️

コメント

みかな

2人の出会いや結婚式準備の様子をムービーにするのはどうですか?
自分ではなく友人の結婚式でそういうムービー見ました✨
なんでそのドレスにしたとか、ペーパーアイテムを準備する様子とか
そういうところを知ると
参列しているこちらも楽しくなりました☺️

U

私も友人の結婚式の話なのですが、式場の前で2人でダンスをしてるところを撮ったムービーを見たことがあります。すっごく印象に残って、式が終わった後にもねだって何度も見せてもらった記憶があります。NGテイクもうまく編集して使っていました。

ダンスはガチなものではなかったのですが、全力で踊っていたのがとても可愛らしかったです。お二人の雰囲気や恥ずかしさも克服できるかなどあると思いますが、一案として。

コロナ禍の中、準備も大変かと思いますが、いい結婚式になりますように!