娘が生の豚肉を口にした可能性があり、O157の心配から不安を感じています。発症までの期間や症状について心配しています。
私は見てなかったのですが、娘が生の豚肉を口にしてしまったかもしれないです。
口をモグモグしてるところを隣にいた旦那が見つけて口の中を確認しましたが何も入っていなくて本人に聞いても食べてないと言うんですが2歳なので信じられないです💦
旦那には豚肉じゃないかも、とかモグモグしてたように見えただけかもしれないと言われましたが、念のためネットで調べたらO157が出てきて余計に心配です。
発症まで1日〜14日と書かれていましたがすぐには出ないのでしょうか…
今いつも通り元気なんですが2週間も心配しながら過ごすことになりそうです…。
- 🦄
コメント
r
下の子が2歳のとき、チャイルドシートに乗せて買い物した袋を娘の隣に置いて降りる際に娘が鶏肉のパックを持っていてドリップを吸うシート?を口に入れていました。
とりあえず24時間様子をみてどうか。と言うことだったのですが、結局嘔吐も下痢も発熱も何も起きずでした。
生きた心地がしませんでした😭
🦄
コメントありがとうございます!
口にしたかも定かではないのですが、自分が見ていないので余計に心配で…。#8000に電話して聞いてみたら今何も出てなければ様子見でもいいけど、潜伏期間があるので明後日から10日ほどはしっかりと様子を見た方が良いと言われました💦
様子見の期間が長くて…何もないことを祈るしかないです😭