※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳相談室のニップルって、いつまで使えますか?🙇🏼‍♀️

母乳相談室のニップルって、
いつまで使えますか?🙇🏼‍♀️

コメント

はな

もうすぐ9ヶ月の息子はまだ使ってます!

• mama

mama

コメントありがとうございます❣️

SSサイズですよね?🙇🏼‍♀️
    飲むのに時間がかかったりしますか?

• 3月25日
  • はな

はな

時間かかります😅他の哺乳瓶ももっててそっちに比べるとかなり遅いですね😅

• 3月25日
  • mama

mama

そうなのですね💦
    それでも相談室の方が飲んでくれるとかですか?🙇🏼‍♀️

• 3月25日
  • はな

はな

完母なんですが保育園に行くので哺乳瓶の練習にひっぱり出しました!保育園用に買った哺乳瓶を嫌がって母乳相談室ならすんなり飲んだ感じです😅

• 3月25日
  • mama

mama

同じく完母からの保育園のために哺乳瓶練習中です🙇🏼‍♀️
    そうなのですね!!やっぱり、子供なりにニップルにも好き嫌いがあるのですかね💦

• 3月26日
  • はな

はな

あるみたいですね😅保育園用の乳首だけ渡してあそばせてたらそっちでもミルク飲むようになりましたよ!

• 3月26日
  • mama

mama

なんと!!私も遊ばせてみます!!❣️❣️
    ありがとうございます🧸

• 3月27日
snowbell

母乳相談室の乳首は、SSサイズ(低流量タイプ)なので月齢もあがって飲む量も増えて飲む時間がかかりすぎるようならば、母乳実感の乳首Sサイズとか一段階サイズアップしていったらいいかもです。
飲む早さなどはお子さんそれぞれ違うので一概にいつまでとはいえないと思いますので😅
後は、哺乳瓶の乳首は消耗品なので2ヶ月ぐらいで交換したらいいそうですよ

母乳実感の哺乳びん 使用時の目安があったので参考までに
↓↓
●SS(丸穴) 0ヵ月~  (飲む目安:50mlなら約10分)
※生後すぐの赤ちゃんに

●Sサイズ(丸穴) 1ヵ月頃~ (飲む目安:100mlなら約10分)

●Mサイズ(スリーカット) 3ヵ月頃~ (飲む目安:150mlなら約10分)

●Lサイズ(スリーカット) 6ヵ月頃~ (飲む目安:200mlなら約10分)

●LLサイズ(スリーカット)9ヵ月以上 (飲む目安:200mlなら約5分)
※Lよりもっと飲みたい赤ちゃんに   

●3L(スリーカット)15ヵ月以上 離乳完了期向け

だそうですよ😄

• mama

mama

コメントありがとうございます❣️丁寧に詳しくわかりやすいです🙇🏼‍♀️

元々、母乳実感のニップルで、Mサイズを使っていたのですが、嫌がるし、なかなか飲んでくれなくて、
    母乳外来に行って、これを使ってみてー!って渡されたのが、母乳相談室のニップルで、、
    貸してもらってるので、自分で購入しようと思ってみてみたら、SSサイズって書いてあったから、あれ?もう使えない?と思って、、🙇🏼‍♀️
    でも、母乳実感よりも相談室の方が少しだけ飲んでくれる気がして、、ニップルで遊ぶんですけど、遊びながらでも飲んでくれるから相談室のニップルを買ってみようか、、と悩んでいて🙇🏼‍♀️💦

消耗品で2ヶ月交換なのは知りませんでした🙌🏻母乳実感の使っていたニップルも、2年前に出産した姉からのお下がりをずっと使っていました!笑
    古いから飲んでくれないのですかね、、

長々とすみません🙇🏼‍♀️
    この状況で、買うなら、母乳実感と相談室どちらがいいですかね、、🙇🏼‍♀️

• 3月25日
  • snowbell

snowbell

古くても飲んでくれないとか使えないとかはないですよー
    実は私も上の子の哺乳瓶の乳首を下の子の時にも使ってたりしてましたし😅
    消耗品なので飲み口の穴が割れたりとかしてなければ大丈夫じゃないですかね😊
    月齢的にはまだ母乳実感のMでもよさそうですがゆっくり飲みたいのだったら小さい飲み口のでもいいのでは?

飲み口の穴はサイズアップするとゴクゴク飲む子は飲みやすくなるけど、ゆっくりちまちま飲みたがる子とかなら月齢あがっても母乳相談室の乳首でもいいかとは思いますよ、時間が多少かかっても遊びながらでも疲れずに飲みきれるならいいかなって思います。

すみません、確認なのですが、混合ですか?完ミですか?
    私は1人目の時に直母にしていくのに母乳相談室の乳首を乳頭保護器とかのかわりに使用していて、のちのち完母になったので参考にはあまりなりませんが、そんな高くも無いですし少しでも飲んでくれてるなら母乳相談室の乳首だけ買ってもいいような気もします😃
    本当にあるのかは持っていないので実際にはわからないのですが、母乳相談室にSS以外に業務用商品でSMサイズっていうのがあるそうな…母乳外来とかで聞いてみたら買えるとことか教えてもらえないですかね

• 3月25日
  • mama

mama

そうなのですね🙌🏻姉は完母で哺乳瓶を使ってなかったので、ほぼ新品のお下がりみたいな感じで、飲み口が割れてるとかはなさそうです!🌱
    母乳実感は、SS.S.M.Lサイズを持ってて、SSもSも嫌がって飲んでくれず、Mなら嫌がってもちょっと吸ったらバーって入るから、口から溢れながらも飲む量が増えてたので、母乳実感のMを使ってたんです💦

遊びながらでも飲んでくれる方がいいですよね🙇🏼‍♀️疲れてる感じは全くなさそうです!
    しかも、母乳実感は咥えた瞬間に嫌がるけど、相談室のニップルは、形が良いのか、咥えてくれるんです🙌🏻

元々完母で、今は混合ですが、4月中旬からは職場復帰して、夜勤もあるので、完ミを目指してます!
    4月1日からは、保育園に行きますが、ミルクを飲めないと長時間預かれないと言われてしまい、、とにかくミルクを飲める方法を探してるところです😢😢

今はミルクをあげても頑張って50くらいしか、飲まないので、結局ミルクの後に母乳をあげています、、

そうですね!🙌🏻
    買うなら相談室の方ですね!
    母乳外来で聞いてみます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️❣️❣️

• 3月25日
  • snowbell

snowbell

完ミに移行だったんですね
    哺乳瓶ですんなり飲んでくれたら一番ですが、完母からだと母乳相談室の乳首の方が咥えた感じがきっとお母さんのおっぱいに近いんでしょうね😅
    哺乳瓶拒否の理由は色々あるから、❤︎ 𝚙𝚙さんの赤ちゃんが何が嫌で拒否してるのかがわかればいいんですけどね😥
    哺乳瓶の乳首の形が嫌とか、母乳とミルクの味が違うから嫌とか、ミルクの温度が母乳と違うから嫌とか、直母と哺乳瓶の乳首で飲んだ時にミルクや母乳の出方が違うのが嫌とか?

哺乳瓶で飲ませる時は、❤︎ 𝚙𝚙さんが飲ませているのですかね?お母さんが飲ませると直母いつもくれるのに何で哺乳瓶なの?ってなるから他の人に飲ませてもらったら飲んでくれたって話もあるそうな

後は、使ったことはありませんが、おっぱいと同じように飲める哺乳瓶っていうNUK(ヌーク)の哺乳瓶っていうのもあるみたいです。
    母乳みたいに出るように穴がいくつもあるタイプのようですよ
    参考までに
    ↓↓
    https://www.dadway.com/campaign/nuk_naturesense/

• 3月25日
  • mama

mama

そうだと思います🙌🏻私のおっぱいも、カミカミして噛んで引っ張るのが癖なんですが、母乳実感のニップルではしないけど、相談室のニップルだと同じことをするんです!

嫌がってる原因が、なかなか難しいですよね😢色々ミルクも変えたり、試してるんですが、、

私が飲ませています!!
    なるほどですね❣️家族に頼んで、試してみます!それで飲んでくれたら、保育園の先生だとちゃんと飲む可能性もありますよね!!

わー🙌🏻💦ご丁寧にありがとうございます!!
    見てみます❣️❣️

• 3月25日
  • snowbell

snowbell

職場復帰までに哺乳瓶拒否が無くなりますように
    なかなか大変かとは思いますが頑張ってくださいね😊
    長々と失礼しました😃

• 3月26日
  • mama

mama

いえ、こちらこそありがとうございました🙇🏼‍♀️❣️❣️

いろいろ試して頑張ります🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 3月26日