※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

生後65日の息子が、授乳で苦労しています。鼻がおっぱいに潰されて苦しそうで、おっぱいを咥える向きが分からず困っています。先輩ママさんアドバイスをお願いします。

生後65日の息子なんですが、
産まれた時は2500gで小さかったため、授乳はずっと縦抱きであげてました!
最近はむくむく大きくなり縦抱きでは合わなくなったのか、飲みにくそうにするので、横抱きに挑戦しています。

しかし、なんだか上手に飲ませてあぜられません😭😭
先輩ママさんアドバイスお願いします>_<

1、鼻がおっぱいに潰されて苦しそうです。何が悪いんでしょうか?

2.1の質問と似てるかもですが、おっぱいを咥えさせる向き?はどの方向からですか?下から?なんか上手くいきません>_<

コメント

おかっ子

鼻がおっぱいでつぶれているなら、鼻とおっぱいが当たっている部分〔おっぱい〕を指で押し隙間を作ってあげたらいいと思います(^^)

あとは、横抱きが難しかったらグローブ抱きもありますよ!
うちは横抱きで嫌がる時によくなるのですが右のおっぱいを飲ませたかったら右脇に抱えて飲ませる方法です!!抱えるだけだと疲れてしまうのでクッションなど上手く使うとかなり楽です!