※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

保育園についてです。歩けない0歳の子供(一人でお座りもできない子供)はマンツーマンでみてもらえるのでしょうか?

保育園についてです。

歩けない0歳の子供(一人でお座りもできない子供)は
マンツーマンでみてもらえるのでしょうか?

コメント

マンツーマンではないですよ
それだったらひとクラス20人くらい先生必要ですしね…
0歳の頃は担任以外に担当の先生がいました
マンツーマンではないですけどね
0歳児は特に日々の観察が必要だから同じ先生を同じ子につけるのかな?と思ってました

ぽっぽ

大抵の認可保育園は0歳児3人に対して保育士1人って感じかと。

おみん

0歳児は3人に対して保育士1人です。うちの園は担当制です。食事や睡眠、オムツ交換は1対1で行います。園によって色々ですが💦

きき

マンツーマンでは無いです💦
決まりで3人に対して一人です。
なのでうちの下の子は0歳児で5ヶ月からでしたが、0歳児6人で担任、副担任。
たまに補助で誰か一人来てる感じですね。

晴日ママ

次男が1歳2ヶ月で一番下のクラスに入った時慣らしが上手く進まず
一日一緒についてた+保育参観を見た感じ
保育士さん1人が赤ちゃん2人か3人並べてご飯食べさせてました!
オムツ替えはその日の排泄担当の先生がいました🙄

ᓚᘏᗢ

息子と同じクラスに0歳児いますがベビーベッドみたいな所におもちゃと一緒に閉じ込めみたいになってました!
最近お座りできるようになったみたいでそのベビーベッドの中でお座りしておもちゃで遊んでる姿見ました!
なのでマンツーマンでは無いですね😅