※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

岡山市で保育園・認定こども園の転園経験者いますか?情報が欲しいです。今の保育園に通わせることができません。

岡山市で保育園・認定こども園の転園を
した事がある方いますか?

何でもいいので情報が欲しいです。

今の保育園にこれ以上
通わせる事が出来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

岡山市南区の保育園から岡山市北区の認定こども園に転園させましたよ!!

両方第1希望で入れました!
丸のある保育園をうちは狙ってそれ以外は書きませんでした😅

• みー

みー

その時の点数は何点でしたか?転園希望出すと、今通っている保育園は退園になるんでしょうか……

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、21点でした!
    1度退園届け出した上で新しい保育園の入園希望出すので
    もし保育園落ちたらそのまんま退園となってしまいます💦

• 3月24日
はじめてのママリン🔰

岡山市在住です。
今年保育園の転園希望出して転園出来ました。

認可→認可の転園は4月入園の時のみ可能で年度途中では申請ができないです。

上の方が書いている通り退園届けを出した上での新しい保育園へ入園希望出す形になるので第3希望までの保育園全てがダメだった場合、もともと通っていた保育園は退園となり待機児童になる可能性があります💦

すぐにでも転園希望となると一旦認可→認可外へ転園して認可外へ通いつつ認可へ入園希望を出すしかないのかなと思います😅