※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
子育て・グッズ

新生児が風邪を引かないか心配です。家族3人が風邪で、赤ちゃんにうつる可能性があるか不安。寝室を分けるべきか悩んでいます。

新生児に風邪を引かせそうで怖いです💦
生後2週間の新生児がいます。
上の子が保育園で風邪をもらってきたようで熱(一晩で下がりました)、鼻水、咳があります。
そして私も主人も移ってしまいました💦(2人とも熱はありません)
家族4人中3人風邪引いてしまってたら下の子も風邪引いちゃいますよね😭
上の子もダメといってるのにすぐ赤ちゃんに近づいたりします。(特に授乳中おっぱいを触りたがります💦)
もし風邪を引いて熱が出てしまったら大変なことになりますか??
今から寝室を分けても遅いですかね??

コメント

あーか

熱が出たら入院の可能性も出てくるかなと思います💦
生後1ヶ月くらいで上の子の風邪が移りましたが幸い熱はなく、小児科で薬もらって治りました!

• 雪見大福

雪見大福

そうですよね😣風邪引かせてしまったとしても熱は出ないで欲しいです💦

• 3月24日
ぴらり

面会に来た上の子が絶賛風邪で、真ん中の子は退院日から1ヶ月間鼻水ズルズルでした!笑
耳鼻科で鼻水吸ってもらうだけで、熱は出ませんでした!

• 雪見大福

雪見大福

やっぱり上の子が風邪引くと移っちゃいますよね💦
    熱だけは出ないよう祈るしかないです🙏

• 3月24日