家事・料理 レンコンで食中毒になることはありますか?!💦😭水に1日つけてキッチンペー… レンコンで食中毒になることはありますか?!💦😭 水に1日つけてキッチンペーパーで水気を拭き取ったレンコンを2日後か3日後に調理して食べましたが、大丈夫なのでしょうか?💦 (合い挽き肉のはさみ焼きにしました) ネットで「れんこん」で検索したところボツリヌス菌など出てきたので心配です💦💦 もう食べちゃったので後戻りはできないのですが、、😭😭 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 1 キッチン 夫 肉 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ボツリヌス菌は、真空パックなどの空気に触れない環境が大好きな菌なので今回のケースとは違うと思います。 単純に、れんこんが傷んでる場合に起こる食中毒はありうると思います。 3月24日 はじめてのママリ🔰 教えてくださってありがとうございます😭😭😭 キッチンペーパーに挟んだまま冷蔵庫で2日くらい放置だったのですが、一応空気に触れていることにはなりますでしょうか?💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 その後、体調何ともなく大丈夫でした! 今後気をつけます💦教えて下さりありがとうございました✨✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭😭😭
キッチンペーパーに挟んだまま冷蔵庫で2日くらい放置だったのですが、一応空気に触れていることにはなりますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
その後、体調何ともなく大丈夫でした!
今後気をつけます💦教えて下さりありがとうございました✨✨