※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

販売や接客などの仕事が好きだけど土日祝休みがない。子供との時間も大切にしたいので、融通の利く仕事がいい。アドバイスをください。

仕事について悩んでいます。

働きたい、やりたい仕事は、販売、接客等の人と直接関わる仕事です。
しかし、どうしてもこの仕事は土日祝休み、年末年始休みがありません。

後々正社員になりたいと思っていますが、子供との時間も大切にしたく、土日祝や年末年始はお休みの仕事をと思うと事務系の仕事になるのかなと思っています。

散々悩みましたがどちらを取るかと言われれば、子供のお休みに合わせれるお仕事をとりたいとおもっています。

こういうやり方でどちらも叶うよ、こういう職種は融通がきくよ、等アドバイスがあれば宜しくお願い致します。

コメント

たけこ

難しいですね。
正社員は無理かもしれませんが、
パートなら学生が多いお店やオープニングスタッフで大量募集するタイミングだと可能かもしれませんよ。

私は子どもがまだいないときでしたがオープニングスタッフでパン屋さんでパートしていました。
学生やフリーターが多かったので主婦は土日祝、年末年始、GW、全て希望通りに休ませてくれました!

• まま

まま

ありがとうございます♪
    給与は下がりますが、やりたい仕事をパートでやってみることにしました!

• 4月17日