コメント

退会ユーザー
私の地元では、上履きをズックっていいます!
写真のものであってると思います!

ふむ
うちの地域(関西)ではスリッポンのことをズック靴と言います!
-
nana709
うちの母親も紐とかマジックテープのない靴じゃない?!って言ってて😂
ありがとうございます!- 3月24日

匿名希望
違ったらすみません、東北地方か北陸地方の方ですか?
上履き靴の事を内ズック、外履き靴の事を外ズックと言うみたいです…
ズック靴の前後の文章によって上履きか外履きかのどちらかだと思います
-
nana709
東北です!
中履き、外履きのズック靴って書いてありました😭
色形は何でもいいとの事だったので余計に意味わからなくて😅- 3月24日
-
匿名希望
外履きはスニーカーとか子供が着脱しやすい靴
中履きは画像のような上履きか、子供が着脱しやすい靴で良いと思います☺️- 3月24日
-
nana709
それならよかったです😭
ズック靴とは書かずに正式名称で書いてほしいです😩笑- 3月25日

mihana
ズック靴って運動靴のことじゃないですか??🤔
お外行くときズック履いてっていわれてました😂
-
mihana
ズック靴のズックはオランダ語のdoekで麻糸または綿糸を平織にした厚地の生地をいう[2]。ズック靴はその生地で作ったゴム底の運動靴をいう
って出てきました🙄
サンダルとかじゃなくすっぽりと履けるものだったらいいんじゃないですかね😂- 3月24日
-
nana709
わざわざ調べていただいたみたいですみません😅
私がGoogleで「ズック靴とは」って検索したら1番上に普通のスニーカー出てきて余計に頭の中に?が沢山できてしまってたので助かりました😂笑
ズック靴とか方言みたいな言葉使わず正式名称で書いてほしいです😩笑
上靴持って行って周りみてみます😭笑- 3月25日
-
mihana
私は四国でしたが小さい頃は、祖母や母から靴=ズックって言われてました😂💦
くっくみたいな感じで、赤ちゃん言葉的なやつかと思ってました(笑)
外はスニーカー、内履きはよくある上履きでいい気がします🙆- 3月25日
-
nana709
ありがとうございます❤
助かりました😉💕- 3月25日

御園彰子
東北住みですが、うちの地域だと室内用は上ズック(うわズック)、外用は外ズック(そとズック)と言ったりします😅
で、室内用は大体写真のような靴です。
バレーシューズって言ったりもします。
外用は、外で履く普通のスニーカーなどでもズックと呼んだりしますよ(笑)
逆にズック靴とは、あまり聞かないです😅
-
nana709
私も東北です!!
ズック靴は私聞いたことなくて😵笑
とりあえず写真のような上靴持って行って周りの人見て見ます😂
見学も行けてなかったので園内の様子がイマイチわかってなくて😭
助かりました!- 3月25日
nana709
ありがとうございます!!
地域によって違うみたいですね😭