※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞ
妊娠・出産

検診後に体重増で心配。産後の体重管理やお菓子の摂取について悩んでいます。他の方はどうしているのか気になる。

午前中に1か月ぶりの検診終わって、ほっとして、スナックとか甘いもの貪ってしまった笑 前回の検診で体重指摘されて、一応、夜は炭水化物抜いたりして気を付けてはいたものの、今回は1、2キロ増😱でも何も言われず、、、。
こんなんじゃあ、後期が心配ですが、、、お菓子がやめられない😭
みなさん、やっぱ、我慢してますか?
一人目が14キロ増えたけど、産後15キロ減ったからというのでちょっと油断してる自分もいますが、、、、二人目以降だと産後痩せにくいとかもあるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いま、上の子がお昼寝中なので、まさに、スナック菓子食べながら、ミロ飲んでました😇朝は娘と2人で朝マックしました😇
我慢してません😇😇😇
体重は、人生最高体重で、後期になり、毎週1キロくらい増えてます😇

• ともぞ

ともぞ

わたしも、よく上の子とマック行きます笑 定期的に食べたくなりますよね、、、😋
    ママリさんは、出産までもう少しですね!!
    早く産んで何も気にせず色々食べたいです😋✨

• 3月24日
さぉ

お菓子手作りに切り替えました😅
オートミールクッキーとか、ホットケーキとか甘さ控えめにしたり、砂糖自体を甜菜糖に替えたり❗️
甘いものは我慢できないですよね❗️
私も検診の後はマックとか、コンビニでクレープ買ったりしますよー☺️
夜ご飯も、好きなの食べます❗️お腹の圧迫でそんなに食べれないんですけどね😅

• ともぞ

ともぞ

おお✨お菓子、手作り😍すごいです😍

検診の後って、なーんか開放的になりますよね笑 
    30週も過ぎると、また苦しくなってくるんですね💦(一人目の時のこと、忘れちゃいました笑)悪阻終わったばかりで、食欲旺盛すぎて止まらないです笑

• 3月24日
  • さぉ

さぉ

血糖値が心配なのと、便秘防止の為に作ってますー😅

なりますよねー病院の近くにドトールあるから、つい寄っちゃいます❗️🤣
    カフェラテがおいしくて仕方ない❗️笑
    私逆でしたー食べづわりだったから、初期の方が食欲めっちゃあって、中期で体重増加と血圧で注意受けてから食べれず…そんなしてたら、後期入ったらもーパンパンで、夜ご飯食べる頃には苦しくて苦しくて🤣

• 3月24日
  • ともぞ

ともぞ

分かります😁💧私が通ってる病院は院内にドトールあるんで、待ち時間長いときとか、カフェラテ飲んでます笑 今日は検診直後に院内のコンビニでホットドックとカフェラテ買って車で食べました(家だと上の子いてゆっくり食べれないので笑)
    食べづわりだったんですね💦血糖値、、、わたしも一人目の時、基準値内だったけど高めだったので気を付けなきゃです💦負荷試験こわい、、、
    さぉさんは、あと2ヶ月ほどですね✨出産後は、食べたいものを気にせず、たらふくたべましょう💓笑

• 3月24日
  • さぉ

さぉ

病院の中は行っちゃいますね☺️
    私も臨月入ったらまた負荷試験あるから気をつけないと💧
    怖いですよね、超えてたら転院って言われてるのでそれだけは避けたい…

産後は病院食と、退院後にお寿司を好きなだけ食べるのが楽しみなので、頑張ります💪笑

• 3月24日