※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん☆
子育て・グッズ

息子のお昼寝について、寝る時間がバラバラで悩んでいます。寝過ぎているのか、体力が余っているのか心配です。旦那からも意見があります。

いつもお世話になっておりますm(_ _)m
息子のお昼寝について質問させてください。
ここ最近息子の寝る時間がかなりバラバラです。
早いと9時頃、遅いと11時近くまでなかなか寝ません>_<
2DKでリビングにしてる部屋にしかエアコンがない為、早く寝たときは元寝室の部屋の窓を開け、扇風機を回して寝かせています。
旦那の帰りが遅い為リビングでご飯食べて寝る時間になったらお布団敷いて寝てる状態です。
昨日もなかなか寝ず、旦那から昼間寝すぎじゃないの??と言われました。
夜寝る時間によって起きる時間が変わりますが…

夜早く寝た時は
・6時前後に起床
・9時前後に2時間程度の朝寝
・14時前後に2時間程度の昼寝
夜遅く寝た時は
・7時前後に起床
・11時前後に2時間程度の朝寝
・昼寝はしたりしなかったりです

たまに朝寝&昼寝が3時間近くする時もあります。
これは寝させすぎですか??
体力有り余って寝ない感じですかね>_<
夜になると欠伸したり目をこすったりするんですが…暗い部屋に連れてってもなかなか寝ない状態です>_<

コメント

toyoko

うちも同じ感じですよーo(^▽^)o
寝れる時はとりあえず起こさず寝かしてます!
でもたくさん寝た日でも夜は同じ時間に眠くなるみたいです!
うちの子はあまり寝すぎとか関係なく寝るのが好きみたいですww

でも一応外出というかお散歩や広場に遊びに行ったりはできるだけ毎日してますo(^▽^)o

あとは日中刺激が強い事があったり新しい事をすると夜泣きするとか寝付き悪くなるとか聞きますよね?

最近じめじめ暑いですからねぇーベビちゃんもなかなか寝付けないのかもですね>_<
お互い頑張りましょっ!!

• あっつん☆

あっつん☆

回答ありがとうございます(*´∀`)
    昨日朝寝も昼寝も1時間程度でしたが…夜寝たのは22時半過ぎでした💦
    お昼寝は関係なさそうです>_<
    なるべくお散歩とか一緒に遊んであげて疲れさせてみようと思います♪

• 8月26日