※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
家族・旦那

子どもは本能的に泳ぎ方を知ってる?先日、初めて娘を連れて温泉に行きま…

子どもは本能的に泳ぎ方を知ってる?
先日、初めて娘を連れて温泉に行きました。
普段は夫婦ともシャワーなので、生まれたときからベビーバスのみ。歩けるようになってから最近まではシャワーです。
湯船は祖父母宅で数回。それも、まだ一歳前くらいの時しか経験していません。
…それなのに、先日の初温泉。
湯船に入った途端、腕を平泳ぎ風に動かすのです。ビックリしました🤣
進もうとするのです。しっかり脇の下で支えていますが、『離して、自分で泳ぐの!』と言わんばかりに平泳ぎの手の動き。
娘は言葉が遅い方で宇宙語はかなり話します。
帰宅後、旦那に温泉のことを話していたら、娘が横であの手の動きをして宇宙語で必死にパパに説明しているのです。
泳ぎ方教えてないのに…びっくりしました。
子どもは本能的に泳ぐことが出来るのでしょうか?
それとも、この子の特徴や特技なのでしょうか?
それとも、テレビなどで見たことがあったのでしょうか?
経験談がありましたら、教えてください☺️

コメント

コモたん

うちの息子も1才半の時に、初めての海水浴に行きました!浮き輪をつけてあげて、最初は怖がってたんですが、そのうち誰も教えてないのにばた足でどんどん進んで行くのをみて感動しました🤣
本能的なものありそうですよね!🤣

• キリン🔰

キリン🔰

教えてないのにバタ足‼️😲感動しますよね✨やはり本能的なものがありそうですね☺️
    体験談ありがとうございます♪

• 3月24日