コメント

ジュノン
3ヶ月頃から夜のみネントレしました。
朝昼は抱っこで寝てます。
始めてから1週間くらいで慣れてきて今は19時40分頃に寝室に連れて行くと一人で寝てくれます。
寝かしつけに2時間かかっていたのと上の子の相手が全然できなかったのがストレスでネントレしました。
ジュノン
3ヶ月頃から夜のみネントレしました。
朝昼は抱っこで寝てます。
始めてから1週間くらいで慣れてきて今は19時40分頃に寝室に連れて行くと一人で寝てくれます。
寝かしつけに2時間かかっていたのと上の子の相手が全然できなかったのがストレスでネントレしました。
「ネントレ」に関する質問
4歳5ヶ月年少の娘、寝かしつけはただ隣にいるだけで時間はかかっても寝てくれます 4歳の子はほとんど寝かしつけないと思うし、寝室に1人で行って1人で寝ると思うよー私の子供はネントレしてはじめは30分くらいギャン泣き…
1歳1ヶ月 寝かしつけについて 元々寝るのが苦手で低月齢の頃はお昼寝は抱っこで寝かせて抱っこのまま寝ていました。 ネントレを始めて一時期1人で寝られるようになったのですが、最近また抱っこでしか寝なくなりました😭 …
周りの同じ月齢の子達が 抱っこで寝かしつけしたくないから ジーナ式? タイムメソッド??とかいろいろし出してるけど ネントレ全くしてない🙂↕️🙂↕️🙂↕️ ネントレしないと寝なくなるの?? 部屋の関係と旦那の仕事関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うどん
コメントありがとうございます😊
夜寝かしつける時は添い寝ですか?
ジュノン
夜は寝室に置いて退出します!
上の子が寝る時に寝室に行って添い寝しますが、その頃には一人で寝てます。
うどん
お返事ありがとうございます😊
セルフねんねできるんですね〜
お利口さんですね😊