コメント
ハンちくりん
年度途中でも空きがあれば大丈夫ですが、0歳児入所でしたら早生まれはやはり不利かなと思います😣
1歳児入所なら保育園の定員によるかもです🤔
うちの子供たちの保育園は0歳児も1歳児も定員が同じ人数なので0歳児での入所じゃないと転園が出ない限りもう入れないです😭
1歳児クラスが0歳児クラスより定員が多い保育園だと1歳児4月入所で入れる可能性はあると思います😊
分かりにくくてすみません💦
ままりん
アドバイスたくさんありがとうございました^_^
ハンちくりん
年度途中でも空きがあれば大丈夫ですが、0歳児入所でしたら早生まれはやはり不利かなと思います😣
1歳児入所なら保育園の定員によるかもです🤔
うちの子供たちの保育園は0歳児も1歳児も定員が同じ人数なので0歳児での入所じゃないと転園が出ない限りもう入れないです😭
1歳児クラスが0歳児クラスより定員が多い保育園だと1歳児4月入所で入れる可能性はあると思います😊
分かりにくくてすみません💦
ままりん
アドバイスたくさんありがとうございました^_^
「保育園」に関する質問
保育園での給食の誤嚥事故を見て怖くなりました。 せっかく心を切り替えて4月までに心づもりをしようと決めたばかりなのに。 0歳、1歳児から預けた方よかったら前向きになる言葉をください。経験談やアドバイスなどもあ…
保育園に通ってます。 2歳です。最近ご飯食べるのがものすごく遅くて 保育園行くのに時間に間に合わなくなってしまうので 食べてる時に着替えさせるのですが危ないでしょうか?💦 ぼーっとしてたりして食べないのかな?…
週5日で6時間勤務で働こうと思っています。 保育園や小学校の用事、祝日(定休日です)、体調不良などによる欠勤で週4になる週が多い場合、社保加入出来なかったりしますか? その勤務先は週30時間以上で社保加入、有給はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
4月生まれを狙った方がやはりいいですかね?
ハンちくりん
0歳児で入園を考えているのでしたら4月〜10月ぐらいまでに生まれている方が入れやすいとは思います🤔
とりあえず、次年度の4月入所の一斉申し込みまでにって感じでしょうか😅
自治体によっては生まれてなくても申し込みできると聞いたことはあるのでそれは確認してみないと、、、😅
ちなみに、娘は11月の保育園申し込み締め切りの前日に生まれて急いで申し込みして4月から0歳児入所に滑り込みました🙄
1次と2次の申し込みがあると思うのですが、うちの保育園は1次で申し込みしないと恐らく定員いっぱいになると言われてました😭
ままりん
いまから妊活だと三月生まれが最短になりそうで💦💦
それなら4月以降に妊活がいいですかね?
ちなみに40歳なので1年待つのきつくて😭
ままりん
1歳児からいれたいと考えてます
ハンちくりん
娘さんと同じ保育園ご希望ですよね💦
1歳児クラスは0歳児クラスより定員増えますか?
増えるなら兄弟点もあると思いますし1歳児4月入所で可能性はありそうです😊
年齢焦りますよね😣
私ならすぐ授かれるかわからないですし、妊活始めます☺️
ままりん
同じがいいです。
一歳児は、数人増えるくらいです😭
育休伸ばして2年とかだと空き待ちになりますよね?
ハンちくりん
あとは点数しだいですかね😭
時短だと兄弟点あってもフルタイムの人の点数には届かないこともありますしね😅
1歳2歳が1番待機児童が多いと言われていますし、2歳の方が難しいと思います😣
ままりん
2月生まれや考えずに妊活がいいですかね?
ハンちくりん
授かり物ですし、私なら欲しいと思ったら妊活しちゃいます😊