小麦粉を使った簡単で美味しい料理おしえてください!小麦粉、たまにしか使わないので、いつも賞味期限切れちゃいます😢
小麦粉を使った簡単で美味しい料理おしえてください!
小麦粉、たまにしか使わないので、いつも賞味期限切れちゃいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ムーミン
野菜入れたお好み焼きとかならたくさん小麦粉消費するのでいいかなと😋

ダンボ
お好み焼き・クッキー・天ぷら・
グラタンとかで使う用にホワイトソースを作って冷凍
スパイスからカレーを作るとかですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スパイスからカレー作るのは料理苦手なのでハードル高そうです🤣
ホワイトソースも手作りできるんですね!いつも市販のもの使ってたので節約になりそうです☺️♥️- 3月24日
-
ダンボ
ホワイトソースは本当に簡単ですよ〜私もめんどくさがりなので作るまでは絶対出来ないって思ったのですがバター多めでタマネギとか炒めて小麦粉入れてダマなくなるまで炒めて牛乳入れて塩コショウコンソメで味整えるだけなので!
緩ければ小麦粉出すだけです!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
レシピまで教えてくださってありがとうございます🤩☀️
作ってみます😃💕- 3月24日

はなこ
記以外だとブリトーは他の材料も少なくできておすすめです😊
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12588192481.html
-
はじめてのママリ🔰
ブリトー!!!おしゃれです🤩🎵
ランチにぴったりですね☺️🌸- 3月24日

はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか、ピザとか、あとは、ミートソース作るのに使ってます!
子どもさんが小麦のアレルギーないなら、小麦粉粘土でいっそのこと遊びで使うのもオススメです😄
-
はじめてのママリ🔰
ピザの手作りすごいです😃💕
小麦粉粘土という使い道、思い付きませんでした‼️
幼稚園が春休みなので、早速粘土にして遊ぼうと思います🎵- 3月24日

退会ユーザー
グラタン、シチュー、お好み焼き、天ぷら、ケーキなどどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
シチューはルーなしで作ったことないので、調べてみようと思います😃💕
他のものも調べてみて作れそうなものからチャレンジしてみます🎵- 3月24日
-
退会ユーザー
簡単ですのでおすすめですよ🥰
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
お好み焼き!チャレンジしてみます🎵