コメント
m
三菱 プラズマクラスター
メンテかなり簡単です。
加湿機能もついてるしいいですよ。
しらすごはん。
SHARPの空気清浄機はメンテもかなり面倒だし、年月が立つとともにフィルターも買わないといけないです。
うちはそれ使ってるんですが、ダイキンさんの空気清浄機はフィルター取り替えもないみたいで、楽でいいなと思ってます。
本体価格はダイキンよりダントツでSHARPが安いです。
ですが、フィルター取り替え費用を考えると長く使う場合ダイキンさんなのかなーと。今すごく買い替えに悩んでる所です。
とりあえず2〜3年だけ使えればいい!となれば、SHARPでも問題ないです😂
ただやっぱりどんどん新製品出ちゃってるし、、悩みどころです。
ちなみにSHARPのは
フィルター(炭入で消臭効果)は買い替えとしても、中の加湿機能のフィルターが臭くなるともう何しても臭いが😅
-
楓
そうなのですね!ありがとうございます
シャープがメジャーかなと思ってましたが。
性能的にもダイキンがいいのですかね?
加湿機能のフィルターはまた別なのですか?加湿機能使わないとしたら臭くなりませんかね?- 3月24日
-
しらすごはん。
加湿器使わなければ大丈夫です🙆♀️
消臭フィルターは背面にあるんですが、
臭いといったフィルターは加湿部分(水入れるところ)にあるので☺️- 3月24日
-
楓
そうなのですね。加湿機能使わなければ臭くないですかね。加湿機能は使わなくても起動しますよね?!
それならシャープでも良いのかな?!
ありがとうございます- 3月24日
-
しらすごはん。
加湿機能使わなくても問題ないです!
加湿するときはボタン押すので、押さなければ加湿にはなりません!☺️- 3月24日
-
楓
ありがとうございます。加湿機能なしのものもあるみたいです。検討してみます。
- 3月25日
楓
三菱さんですか?
ありがとうございます
調べてみます
m
ごめんなさい
間違えました
シャープです
楓
ありがとうございます😊