※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

妊娠7ヶ月で抱っこ紐ってもうしない方が良いんでしょうか…😓?来月ママ友…

妊娠7ヶ月で抱っこ紐ってもうしない方が良いんでしょうか…😓?

来月ママ友に水族館誘われていて、電車で行く距離なので正直不安すぎて🥲🥲
電動自転車20分の距離なのでそれで行くか、駅までベビーカーで行って電車乗るか…

娘がまだ手を繋いで大人しく歩けないし、ベビーカーも泣き叫んだり立ち上がったりで乗ってられないので、どうにもならない時仕方なく抱っこ紐することがあるのですが…💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

次女が生まれるその日まで抱っこ紐してましたよ!笑
おんぶでですが😂😂

先生にはお腹辛くないならいいよーと先日言われました😊
自分ならベビーカープラス抱っこ紐にします☺️
ベビーカー、ベルトしていても立ち上がるんですか?🙄💦

にゃん

抱っこ紐は大丈夫かと思いますが
長時間抱っこして歩くのはつらくないですか??

私なら電動自転車にして水族館で抱っこ紐ですね。

ベビーカー乗らないなら
電車で行くのもツラいです💦

ママリ

妊娠7ヶ月で抱っこひもは分からなくてすみません💦

水族館はベビーカー借りられないですか??
いつもと違うものだと余計に乗らないかしら…
移動時のベビーカーが不安なようでしたら、向こうでベビーカーを借りられるようなら、自転車で行って抱っこひもを持っていって、乗らなければ抱っこひももありかなと思います。

Lily

子どもが一歳になる少し前から抱っこ紐使っても重くてしんどいので使わなくなりました💦

8ヶ月入る直前くらいからさらにお腹が一回り近く大きくなったので、質問者さんも水族館行く頃にはお腹が大きくなってしんどさが増すかもしれないです😱

お腹の張りなども考えると私はベビーカー派ですが、普段から使い慣れているなら抱っこ紐の方が楽なのかな?とは思います!!