ボディースーツの着せ方について相談です。ロンパースの下に着せるか迷っています。気温が高いときは暑いかもしれないです。先輩ママさん方はどうしていますか?
長袖ボディースーツ(脚なしロンパース)のきせ方について聞きたいです!
以前H&Mでボディースーツを大量に購入してしまい、使い方に困っています😿
生後3ヶ月女の子です!
普通のロンパースの下?に着せるのかな?とも思いましたが、今日みたいに気温が20℃とかあるとお散歩の時あついかな、、とも思ったり、、😅
先輩ママさん方はどのように着せていますか?
教えてください!!🥺🎀
- mei(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ボディスーツは肌着なので基本この上にお洋服です☺️わたしはおうちの中だとボディスーツ1枚ですよ!
ミッフィー
家の中ならこれにレッグウォーマーだったり、外出時まだ寒そうならこれにカバーオール着せたりですね!
うちはもう暑いので長袖肌着は家の中で1枚のみで着せてて、外出する時は半袖肌着です😀
-
mei
ありがとうございます!
20℃くらいですと、この上にカバーオールだとあついですかね、、??
初めての子で気温と服装の調節がまだ難しくて、、🥺- 3月24日
-
ミッフィー
もう暑いですね😅
大人でも20℃で長袖2枚着てたら暑くないですか?💦- 3月24日
-
mei
確かに、、😅
外に出る時はこれに靴下?ベスト、、?
で大丈夫ですかね、、、- 3月24日
-
ミッフィー
これは肌着なので、外出る時に着せるなら上に長袖カバーオール着せなきゃおかしいと思いますよ😂
私はもう靴下も履かせてません😀- 3月24日
はじめてのママリ🔰
写真のものは肌着なので、家の中ではこれ1枚+ズボンとかでもいいと思います。
外出時にはこれじゃなくて半袖肌着+カバーオールにします。
ぽち
これは肌着ですね!
でも家の中では肌着一枚で過ごしていました🤣
ちょっとその辺お散歩とか夜は+レッグウォーマーとかですかね🤔
お出かけする時はカバーオールとか着せるので長袖+長袖で抱っこはかなり暑いかもです…
サイズ60とか70ですか?
70ならこの秋とかも肌着として着れる🤔✨
身長によっては股下は止まらないかもですが…
mei
そうなんですね!!!
ありがとうございます!
このまま今日は1枚で着せてみます!