※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

完母の方生後2ヶ月の頃はまだ夜中は頻回授乳ですか??2時間、3時間おきくらいですか🤲♥️??

完母の方
生後2ヶ月の頃はまだ夜中は頻回授乳ですか??2時間、3時間おきくらいですか🤲♥️??

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは💫
夜中は起きた時にしかあげてません!夜中の授乳は1回です☺️
なので5時間〜7時間ぐらいは空いてます😂!

• はな

はな

え!!夜中一回しか起きないんですね😭♥️昨日2ヶ月なったんですけど、夜中一時と四時くらいにまだ起きてます🙄⚡夜は何時から寝かせてますか?

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

22時ぐらいなので少し遅いです😂寝ないときは23時すぎます、、

でもたまーに朝まで寝てくれるので8時間空く時とかもあります!😂

• はな

はな

えーー!すごいーー💞
    我が家も10時とかに寝室行きますが2回起きます😂‼️羨ましいーー💞
    8時間もあいたら、おっぱいガチガチなりませんか!?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回はきついですね😢
    最近はおくるみに包んで寝るようになりました!手足よく動かすようになって自分の手で起きちゃうので🤣🤣

ガチガチになるので起きそうなら起こして、起きなさそうなら台所で絞ってます😂!

• 3月24日
  • はな

はな

授乳したらすぐ値落ちしてくれるのでまだいいんですが、5時間くらい寝てほしー😭♥️(笑)
    確かに手足バタバタしますよね!!
    やはりガチガチなりますよね🤣‼️‼️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいるので夜寝てくれないと体力もたないですね😢もう少ししたら朝まで寝てくれると信じてお互い頑張りましょう☺️💕

ガチガチになりブラもパジャマもシーツもびしょびしょでした🤣🤣

• 3月24日
  • はな

はな

体力もたないです😨‼️もう少ししたら寝てくれますかね!!頑張りまーす😘❤️

一人目のときに私もびしょびしょでした(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びしょびしょなりますよね😂
    逆に質問していいですか?🤣
    完母の場合、お出かけするとき、出先の授乳室とかで授乳されてますか??

• 3月24日
  • はな

はな

私完母なんですが、たまーーーにミルク足してて😂‼️そのお出かけ問題で、やはり授乳室がなかったりするので誰かに預けるときも外出時も困らないようにミルクもあげてて!完母でいけるレベルなんですけどね…私の勝手でミルクもあげてる感じです😨🧑
    外出時は授乳質があればそこでおっぱいもあげてます💞

授乳ケープも買いましたが、やはり公共の場では中々授乳ケープでは授乳できないというか気にしてしまって。(笑)

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

なるほど!
たまにミルクあげてるんですね☺️💕完母だとお出かけ問題出てきますよね😂あと預けれないですもんね、、

私もミルクあげてみようと思います🍼♡最近は車で授乳したりするので大変で😢

荷物は多くはなりますけど気持ち的には楽ですよね🙆‍♀️💕

• はな

はな

完母で行こうと思ってましたが、美容院すらいけないし一人目も混合だったのでゆるーく混合です👶哺乳瓶も慣れてないと中々飲んでくれなくなるのでぼちぼちあげてます🥰♥️

車で授乳って大変ですよね😭‼️旦那が運転してくれても、後ろで授乳ってなんかバタバタしちゃうし落ち着かないですよね😂⚡

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶慣れてないせいか、おしゃぶりも吸ってくれなくて昼間は結構抱っこなのでゴムに少し慣れるためにもあげてみます☺️💕ゆるーく混合にしてみます!

落ち着かないです😢
    コンビニの端っこに車止めて授乳してます🤱

• 3月24日
  • はな

はな

混合に抵抗ないならいいかもしれませんね💞うちの子もシリコン嫌でなかなか飲んでくれずでしたがまたぼちぼち飲んでくれてます😌♥

• 3月24日
あん

夜中に5~6時間後に1回起きて飲んだらすぐ寝て起きたら朝です⑅︎◡̈︎*

• はな

はな

夜中5時間寝てくれるんですか😌♥️!?羨ましいですー😢‼️‼️

• 3月24日