※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

昨日アンドロイドの不具合の際、まったくLINEが使えずアンインストール…

いつも大変お世話になっております。

昨日アンドロイドの不具合の際、まったくLINEが使えずアンインストールしてしまいました。しかもパスワードを忘れてしまい、先ほどやっと新しいパスワードを設定してLINEを開けました。すると写真のような画面が出たのですが、端末とアカウントは違いますか??よく分かりません。

コメント

はじめてのママリ

端末はスマートフォン、アカウントはLINEアカウントの事です
バックアップを取っていて復元したいなら復元を選び、バックアップ取ってない・復元しなくていいならスキップします

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    バックアップ取ってないので復元は無理ですよね・・・。

昨日まったく通知が来なかったので分からないのですが、未読のLINEはどうなるのででしょうか??あと、購入したスタンプや絵文字はそのまま残ってると言う事でしょうか??

• 3月24日
  • ゆみ

ゆみ

すみません、何度も・・・。

トーク履歴の復元をスキップを押すとこの画面が出たのですが、どういう事なのでしょう??この携帯ではLINEは使えないと言う事でしょうか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バックアップを取ってないなら、トークの復元は無理になります
    未読のLINEは見れないかもしれないですが、LINEアカウントを新しく作るのではなく、引き継ぎ同じのを使うので、購入したスタンプや着せ替えは再ダウンロードすれば大丈夫です
    設定→スタンプ→マイスタンプから確認出来ます

復元をスキップすると、トークが簡単に言うと初期化されますよという事です
    ログインして使うので、友達リストはそのまま残ります

• 3月24日
  • ゆみ

ゆみ

と言う事は、トーク履歴の復元をスキップすると、トークは消えるけどLINEはこのまま使えると言う事でしょうか??すみません、理解不足で・・・。

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トーク以外はそのまま同じと言うことです!

• 3月24日
  • ゆみ

ゆみ

詳しくありがとうございます‼️安心してスキップ押したいと思います✨

• 3月24日
  • ゆみ

ゆみ

無事LINE復活しました!本当にありがとうございます🎵

• 3月24日