※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初マタの16週で胎動を感じるのは珍しいです。気にしすぎかもしれません。

今日初めて胎動わかりました!
それからなんとなく下腹部がモゾモゾするというか…
いつもの腸が動いてる感じとは違うんです。
でも手を当てても感じません。
気にしすぎて動いてるように感じてるだけでしょうか?😅初マタ16週じゃずっと感じることないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!横になったりしたら尚のこと動いてると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますか?ダラーっとしてる時に感じるんです!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとがどれくらいかはわからないですけど、お腹の中でも寝たり起きたりしてて、起きてる時はずっと動いてるなって思ってました!ちなみに初胎動感じたのはちょうど受診してる時で13wだったので、早かったんですけど、今動いてますよね?って先生に聞いたら動いてるねーって言われました🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングよかったんですね✨先生の確実な判断羨ましいです😆
    これからたくさん動くのかなーと思うとワクワクします‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

• 3月23日
めめ

初産婦で16wならずっと感じることは無いと思います!
少なからず1日1回感じればいい方かと😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりないですよね〜😂今日は手当ててたので気付いて…当ててなかったら絶対分かりませんでした😂

• 3月23日