子育てに追われ、自分の趣味や楽しみがわからなくなった方へ、他の方が楽しんでいる趣味や時間の過ごし方を教えてください。
独身の時はドライブで色んなところに出かけたり、映画にいったりスノーボードしたりしてましたが、子供ができてからは子供優先に考えるようになって、そんな毎日を送っていると、自分が何をしたいのか何してるときが楽しいのか趣味はなんなのか全くわからなくなってしまいました。
ふと時間ができた時に皆さんが楽しんでるすきな時間や趣味はなんですか?参考に教えてください!
- らき(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
今は大好きな無印行ったりドライブ行ったりしてますが、下の子がもう少し大きくなったらソロキャン行かせてもらうつもりです🏕
ちあき
すごくわかります😭子供のこと優先にするのが当たり前で、もう一日が無事に終われば万々歳!な毎日を送っていたら自分が好きだったものを思い出せなくなりました😱笑
コロナ+育児中だと、家の中を快適にせねば!!という気持ちがどんどん膨らみ、最近は寝かしつけのあとインテリア雑貨などをネットで調べてテンションあげてます!笑
-
らき
なるほど!確かに家にいる時間が本当に長い!しかもまだそんな時間は続くだろうし。
本当に最近自分を見失いすぎてヤバいです笑- 3月23日
-
ちあき
ほんとコロナ長いですね😭息が詰まりますよね。。
わたしも見失いすぎてこの前卒アルとか引っ張り出してきました!笑
とりあえず身近なことだとやはり音楽の力は大きいなーと思うので、ドライブしながら熱唱ですかね笑 そしてカラオケに行っていた日々がなつかしくなります😂- 3月23日
-
らき
懐かしいですね!カラオケも全然いってないです😠わたしも音楽すきでライブとかフェスによくいってました!ライブいきたいなぁ何かにのめり込みたい!笑
- 3月23日
ぽんぽん
そーですよね。
楽しみはないです。
-
らき
わたしもです。何したらいいかわからないです。
- 3月24日
ママリ
いかにシンプルに暮らすか考えるのが好きなので、不要なものを探して捨ててます笑
すっきりします🤣✨
あとは好きなアーティストのDVDとか見たりですかね😂
手芸もちょこっとだけやります。
-
らき
なるほど。断捨離ですかね。わたしもいらないものたくさんあるからやってみようかな。ありがとうございます!
- 3月24日
らき
ソロキャン!素敵です!星空とかゆっくりみたい!想像しただけでも最高ですね!