※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

息子が歌っている「しんしんしん新幹線」の曲について知りたいです。YouTubeで覚えたと言っていますが、曲が見つかりません。どなたかご存知でしょうか。

最近 息子が「しんしんしん新幹線~、ここここまち~ はやぶさ~」と歌ってて、何の歌と聞いたら新幹線の歌と言ってます。

YouTubeで覚えたとか言ってるんですけど、検索かけてもそれっぽい曲は見つからず、どんな歌なのか気になってます(笑)
解る方いませんか?

本人のオリジナル曲の可能性もあるんですけど「これ知ってる?」って言いながら歌うので、どこかで聞いて覚えてるっぽいんですよね(;・∀・)

コメント

はるちゃん

プラレールの歌ですかね?🤔
息子がYouTubeでよく見てるプラレールの動画の歌に似てます。
NEW!走れ!走れ!プラレール
って動画です。

• ゆん

ゆん

これっぽいです!!
    ありがとうございます、スッキリしました(笑)

どおりで「新幹線」で検索しても出てこないはず( ̄▽ ̄;)
    私はこの曲は一部しかしらず、ちゃんと聞いたことなかったので気づかなかったです(^^;

• 3月23日
  • はるちゃん

はるちゃん

あってました?🤭
    お役にたてたなら良かったです🥰

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

本人に確認した所、「違う」と言われました(;´∀`)
    シンカリオンかなぁとも思い、歌を聞いてみたんですが似たような歌詞がなく……謎は深まるばかりです(笑)

色んな曲の一部をつなぎ会わせたオリジナル曲なのかも( ̄▽ ̄;)

• 3月24日
  • はるちゃん

はるちゃん

違ったんですね🤣笑
    私も気になります🤣
    後は、新幹線と言えばとれたんずですかねー?
    いつか謎が解けるといいですね🤭

• 3月24日