その他の疑問 息子が歌っている「しんしんしん新幹線」の曲について知りたいです。YouTubeで覚えたと言っていますが、曲が見つかりません。どなたかご存知でしょうか。 最近 息子が「しんしんしん新幹線~、ここここまち~ はやぶさ~」と歌ってて、何の歌と聞いたら新幹線の歌と言ってます。 YouTubeで覚えたとか言ってるんですけど、検索かけてもそれっぽい曲は見つからず、どんな歌なのか気になってます(笑) 解る方いませんか? 本人のオリジナル曲の可能性もあるんですけど「これ知ってる?」って言いながら歌うので、どこかで聞いて覚えてるっぽいんですよね(;・∀・) 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 新幹線 息子 ゆん(8歳) コメント はるちゃん プラレールの歌ですかね?🤔 息子がYouTubeでよく見てるプラレールの動画の歌に似てます。 NEW!走れ!走れ!プラレール って動画です。 3月23日 ゆん これっぽいです!! ありがとうございます、スッキリしました(笑) どおりで「新幹線」で検索しても出てこないはず( ̄▽ ̄;) 私はこの曲は一部しかしらず、ちゃんと聞いたことなかったので気づかなかったです(^^; 3月23日 はるちゃん あってました?🤭 お役にたてたなら良かったです🥰 3月23日 ゆん 本人に確認した所、「違う」と言われました(;´∀`) シンカリオンかなぁとも思い、歌を聞いてみたんですが似たような歌詞がなく……謎は深まるばかりです(笑) 色んな曲の一部をつなぎ会わせたオリジナル曲なのかも( ̄▽ ̄;) 3月24日 はるちゃん 違ったんですね🤣笑 私も気になります🤣 後は、新幹線と言えばとれたんずですかねー? いつか謎が解けるといいですね🤭 3月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
これっぽいです!!
ありがとうございます、スッキリしました(笑)
どおりで「新幹線」で検索しても出てこないはず( ̄▽ ̄;)
私はこの曲は一部しかしらず、ちゃんと聞いたことなかったので気づかなかったです(^^;
はるちゃん
あってました?🤭
お役にたてたなら良かったです🥰
ゆん
本人に確認した所、「違う」と言われました(;´∀`)
シンカリオンかなぁとも思い、歌を聞いてみたんですが似たような歌詞がなく……謎は深まるばかりです(笑)
色んな曲の一部をつなぎ会わせたオリジナル曲なのかも( ̄▽ ̄;)
はるちゃん
違ったんですね🤣笑
私も気になります🤣
後は、新幹線と言えばとれたんずですかねー?
いつか謎が解けるといいですね🤭