※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい仕事で早退が続いてしまい、自分の甘さに負けてしまった女性の相談です。

3月から新しい仕事スタートしたばかりなのに
既に4回も早退してしまった😢
そのうち3回は子供の体調不良と私用の為だけど
今日4回目の早退は…朝から眠いしダルいしで自分の甘さに負けてしまった😔
皆頑張ってるし生活の為!って言い聞かせても今日はもう仕事中ずーっと「早退してYouTube観たい。お迎えまで家でゴロゴロしたい」って子供みたいな事しか考えられなくて後3時間やれば終わりだ!のタイミングで早退…。
…自分の甘さにため息。

コメント

おもち

休みすぎると自分に甘くなりますよね😅💦
なにか理由をつけて休んでしまいたくもなりますが…そこは考えないようにして無心で仕事をしましょ!😨

四回目の早退理由はもう休むことへのハードルが低くなってるので、また休んでしまいたくなりますよー😅
ここで一度切り換えないともっとひどくなってしまいます😔

仕事が終わった自分へご褒美を与えるのもいいとおもいます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日休むよりは早退だけだしって感じで低なってるので切り替えなきゃほんとやる気失いそうなので…ご褒美でスイーツでも買って乗り切ります😭!!

• 3月24日
Sママ

早退させてもらえる状況でしたら、甘えても良いのではないでしょうか😊

でも、私なら
半日勤務を増やしたり、もしくは働く日数を少しだけ減らしたりすると思います✨

まだ子供にも手がかかりますし、辛い日もありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、パートタイムからフルに変えたのでこんなに仕事時間長いんだって帰りたい、帰りたいって甘くなってるので切り替えて乗り切ります😭🙇‍♀️

• 3月24日
みのりん

帰りたーい!!って思うことよくあります😭
すっぱいグミ食べたり、カフェオレ作って飲んだりして気分変えてます🌸
職場によってはできないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業中、グミとかなら食べられるので気分変えて乗り切ります☺️

• 3月24日