住宅ローンの仮審査はいくつくらい出されましたか?ハウスメーカーさんも…
住宅ローンの仮審査は
いくつくらい出されましたか?
ハウスメーカーさんも動いてて
2社+フラット35
で仮審査を出すことになっていますが
自分でも良いところ見つけたいと思っていまして、、
でもあまり出すのも良くないと聞いたのですが🥲
初めてのことで全然わからなくて困っています
- りくまま(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
仮審査は2社ですが、別にネット銀行も2社話を聞きました!ネット銀行2社は仮審査に出した本命のところよりも金利が高いと分かったので審査出さず終わりました。
ある程度、仮審査に出す前に金利や補償内容で絞ってもいいと思います🤔
はじめてのママリ
ハウスメーカーさんからアドバイス受けたのは、だいたい3社くらいがいいそうです💡
たくさん出しすぎても迷ってしまうけど、
金利的に有利になるところや、がん保障など特約があるところもあるみたいなので!
-
りくまま
そうなんですね、ありがとうございます!
そしたら出す前に一通りちゃんと調べて比較してから
の方がいいってことですね!
ありがとうございます😭- 3月23日
りくまま
コメントありがとうございます!
わかりやすくてありがたいです🥲✨💕
ネット銀行についてなんですが、どうやって話を聞きましたか?ネット銀行ってそういうサービスがないのかなって思ってたんですが、、
web上で聞いたりできるのでしょうか?
ママリ
私が聞いたのはイオン銀行とソニーだったのですが、イオン銀行は最寄りのイオンに窓口があったので予約して行きました!
ソニーはマネーフォワードの無料FP相談の人と面談して、資金計画書の写真送ったら見積もりしてくれて金利や補償内容を説明してくれました😁
今、各社でオンライン窓口の取り組みやってるところもあると思うので、検索してみてもいいかもです✨