娘が夜中に何度も起きて泣くので、暑さが原因かどうかわからず困っています。暑い時の対処法や病気の可能性について教えてください。
もうすぐ4カ月になる娘がいます。
いつも10時、11時にねかしつけて朝の6時、7時まで爆睡なんですけど昨日は夜中30分おきくらいに5.6回泣いて起きました´д` ;
昨日は私でもちょっと暑いくらいで
きっと娘も暑いのかななと思って、
最初は毛布をとってあげました。
また起きた時は、
ロンパースを脱がせて短肌着だけだったのでお腹も見えちゃうしそれだと流石に寒いかなと思い長肌着を上に着せました。
また起きた時は、
モコモコのシーツなので定番の普通のシーツにしてあげました。
それでもまだ2.3回おきたのですが、
抱っこしたらすぐ寝ちゃうので
何回かそうしてたんですけど、
皆様は暑いときとかどう対処してますか?
また暑いことが原因ぢゃなかったとして、
まだ風邪とか病気とかになったことないのでどう判断して良いかわかりません。
- まふまふ(9歳)
あたぱん
昨日はお風呂に入る時間が遅かったと言うことはないですか>_<?
まふまふ
回答ありがとうございます
昨日はいつも通りでした(´•ω•`)
お風呂の時間ずれたりするだけでも夜寝ないんですかね?( ˙³˙)
あたぱん
先日友人と食事に出かけて、帰宅したのが21時でした。
いつも21時30分ごろに眠くなる子なので、帰宅後すぐにお風呂に入れて添い乳しながら寝かせたら、いつもは夜中ふにゃふにゃ言い出して一回授乳して朝まだ持つんですが、30分おきにいきなりギャン泣きして泣き疲れて寝ての繰り返しでした(´Д` )
興奮状態のまま寝かせてるとこうなるそうですT^T
最近暑かったり寒かったり温度調節難しいですよね(>_<)参考にならずすみません(>人<;)
コメント