コメント

piyomam
育休手当をもらえる延長は保育園の不承認通知がいるので、もともと幼稚園に入れるつもりなら無理だと思います。会社によっては手当出なくても3年とか育休取れるところもあるので、手当なしの育休延長はできるかもしれません。

ありさ
幼稚園に入れるから3歳まで延ばしたいという事ですか?😅
それは理由としては無理かなと思います💦
大体1年なら3歳まで保育所に入れて、3歳から幼稚園に転園してると思いますよー!
-
ゆるり
出来るのかなーって思ったので💦わたしは幼稚園だったので今思うと親は仕事1回辞めてたんですね。転園で検討してみます🥺
- 3月23日

S
休めるかどうかは、会社の規定によるかなと思います😅
何年も休ませてくれる会社なら休めると思います🤔
私のとこは保育園決まらないとかの理由だとしても、2歳までに復帰できなければ退職と言われました😂
育休手当としては1歳の誕生日前日までが基本で、そこから、保育園の空きがないとこに申請したりして、上手いこと入れなかったなどの理由で延長できたとしても最長で2歳の誕生日前々日とかなので、3歳で入園の幼稚園だと1年ちょっとの無給期間が出るかな…??という感じですね🤔
-
ゆるり
ありがとうございます
会社の規定確認してみます😂それはなかなか厳しいですね激戦区もあるのに💦- 3月23日

退会ユーザー
みなさん、そのまま復帰されて保育園に入れられてますよ〜
会社の規約にもよりますが……
なかなかそこまで休みを取れる会社はないと思います😅
私は公務員で3年取れますが、幼稚園は4歳の年なので間に合わないです😅
-
ゆるり
基本1年ですよね💦一応会社の規定みてみます。公務員の方って3年も育休があるんですね!保育園から幼稚園で検討してみます🥺
- 3月23日
-
退会ユーザー
手当支給されるのは1年なので、だいたい皆さん復帰されてるみたいですけどね😅
保育園も3歳の子は入りにくいですし😅- 3月24日
ゆるり
そうですよね。一応会社に聞いてみます💦働きたくない訳じゃないので保育園から幼稚園ですかね
piyomam
うちも一歳で保育園に入れて、4月から幼稚園に転園します。