その他の疑問 小学生向けの学習塾で、1教科8800円は一般的なお値段でしょうか?🤔ちなみ… 小学生向けの学習塾で、1教科8800円は一般的なお値段でしょうか?🤔 ちなみに、3教科(国語、算数、英語)だと25000円ほどになるみたいです。 近所の子が通ってる塾で、うちもそのうちと思っているのですが、他の学習塾の価格帯がわからず、高いのか安いのか普通なのか😅💦 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 2 英語 塾 値段 学習 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 3教科25000円ならお安いと思いますが 後は1教科何時間、個別、複数なのかによります。 教材費などは別途でしょうか? 3月23日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 各教科週1回、英語は70分、その他は80分みたいです。 個別と集団の中間のようなスタイルみたいで、10人弱を1人の先生が見て、全員を教壇で一斉に教えるのではなく、それぞれが自分の課題をやりつつ、先生に指導を受ける感じみたいです。 授業料のことしかホームページには書いてないのですが、恐らく教材費は別かなと思ってます。 3月23日 はじめてのママリ🔰 そのスタイルなら相場といった所ですね✨ 進学コースやお受験コースはお高めですが 学校の授業よりすすむ感じなら相場だと思います✨ もちろん駅前などにもよりますが❗ 入学金は紹介なら無料とか色々春はやってますので 調べてから入会してもいいと思います✨ 体験なども受けたり授業の様子をみてもいいと思います🎵 3月23日 ゆみママ ありがとうございます😆 体験とかはやってるみたいなので、その時が来たら行ってみたいと思います😊 3月23日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
各教科週1回、英語は70分、その他は80分みたいです。
個別と集団の中間のようなスタイルみたいで、10人弱を1人の先生が見て、全員を教壇で一斉に教えるのではなく、それぞれが自分の課題をやりつつ、先生に指導を受ける感じみたいです。
授業料のことしかホームページには書いてないのですが、恐らく教材費は別かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そのスタイルなら相場といった所ですね✨
進学コースやお受験コースはお高めですが
学校の授業よりすすむ感じなら相場だと思います✨
もちろん駅前などにもよりますが❗
入学金は紹介なら無料とか色々春はやってますので
調べてから入会してもいいと思います✨
体験なども受けたり授業の様子をみてもいいと思います🎵
ゆみママ
ありがとうございます😆
体験とかはやってるみたいなので、その時が来たら行ってみたいと思います😊