※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が人工授精を希望しています。人工授精の確率や生理遅れの対応について知りたいです。病院に相談することをお勧めします。

旦那が人工授精してくれる方向でいます😭😭
人工授精の確率ってどんな感じですかね?
3人目にして不妊で人工授精に踏み切るのは初めてで無知なもので、、、、
18日に生理予定日だったんですけどいまだに生理きてなくて検査薬は陰性でした。
病院に1回いったほーがいいですよね😅
質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りこママ

お互い特に問題ないなら、タイミング法より2~MAX5%上がるくらいです。
2~3%ほどと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、
    そう考えると妊娠って奇跡ですよね😢
    2人は自然妊娠で3人目にしてこんなにできないなんて思ってませんでした😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

人工授精は10回以上やりましたが、一度も妊娠しませんでした。タイミング法とそんなに変わらないと聞きました。
無駄に2年間ほど過ぎてしまい、お金も全部で50万くらいかかりました。注射や薬代も含めですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合旦那が船乗りでタイミング合わないので人工授精すすめられました😅
    やっぱりタイミング法と変わらないですよね😅
    1回してダメだったら自然妊娠にするつもりです😂

• 3月23日