※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korokoro
子育て・グッズ

31日に先着順で願書受付の保育園に並ぼうとしたが、見学していないため条件不足。お知らせで見学済みのみ受付条件と知り、ショックを受ける。

質問ではないです!今、一人でガーン( ̄◇ ̄;)!ってなったので、ちょっと投稿させていただきたいと思います。。。

31日に先着順で願書受付の保育園があり、並ぶ気満々でした。
しかし、そこの見学はしておらず、その情報だけあったので並ぼう!と思ってました。

今、ぽけ〜っとその保育園のホームページを見たらお知らせに《NEW》の文字。
読んでみると、その先着順、条件は見学済の方のみ。と。。。

きゃー(>人<;)してない。。。もう日もない。。。明日電話してみようと思いますがさすがに近々すぎて無理ですよね。。。

あぁ、ショック…>_<…4月からの枠もらえると思ったのにT^T (見学してなかった私が悪いですが。。)

コメント

無理ってこともないと思います!今娘が通ってる保育園の見学は、私が仕事の都合で休めず、電話した当日に運良くさせてもらえたところでした!

まだまだ31日まで日にちありますし、希望はあると思います!

• korokoro

korokoro

えぇー!当日って凄いですね!
    今まで見学してきた所は、かなり先の日程ばかりだったので。早くて来週とか。明日の電話で明後日とか難しそう。。。と思ってました(>人<;)電話してみるしかないですね!!!!

• 8月24日
にゃっちゃん

まだ1週間ありますよ( ´ ▽ ` )ノ
見学大急ぎでいって、並ばないとですね♡

• korokoro

korokoro

本当ですね!!!!見学してなくてもいけるかな?!とか思ったんですが、見学者の名前きっと控えてあるからバレますよね。。。あぁ、明日が怖いです笑

• 8月24日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

見学いきなりできるとこもあるみたいだし、大丈夫なんじゃないですかね?
    近くの保育園の看板に見学いつでも気軽にどうぞ的なことかいてたし、娘のかよってる幼稚園ですが希望すればいつでも見学できますよ〜、

• 8月24日
  • korokoro

korokoro

私が住んでる所は激戦区で。。。一つの保育園なんて、見学の電話したのが7月で、見学日が、9月中旬と言われました(>人<;)ひぃー。。。
    けど、この度は、認証保育園なのでちょっと違うかもしれません!
    電話してみます( ̄v ̄)ゞ!!、!

• 8月24日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

ひぇー!保育園は待機児童わんさかですもんねヽ(´o`;
    見学日がきまってたら、、、
    チーンですねヽ(´o`;

• 8月24日
  • korokoro

korokoro

そうなんです、この辺は、見学日決まってる事が多くて。。。チーンならないよう願います…>_<…

• 8月24日