※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スパゲティーをお弁当にいれたら、旦那に、俺的にないんだけど。よく考…

スパゲティーをお弁当にいれたら、
旦那に、俺的にないんだけど。よく考えてみ?ご飯にスパゲティーよ?って言われました。
私が小さい頃からお弁当に冷凍食品のたらこスパゲッティーとか入ってたし、だからなんとも思わず入れてしまいました。
お弁当にスパゲティーありえないですか?
晩御飯にカレーとスパゲティーのみ組み合わせとかだとさすがになしですが、お弁当のスパゲティーなんつてちょっとしかないし、ほかにおかずもたくさんあるし😢
と思ってしまうのはわたしだけ、?

まだスパゲティー冷凍してるのがあるから、入れたいけど
もう入れない方がいいのかな、、

コメント

るい

弁当にスパゲティーありです!
冷凍食品も出てるし😳👌

ここ

家庭によって色々ありますが、私はいれますよ😊

erina❁⃘*.゚

お弁当にスパゲティ全然ありです😋

入れないで欲しいなら
これからは入れません😣

はる

文句あるなら自分で作れよって思ってしまうのは私だけでしょうか🤣
生後間もない赤ちゃんを見ながら作ってくれたお弁当にいちゃもんつけるやんて…
ちなみにお弁当にスパゲティ全然有りです🙆‍♀️関西人なので白ごはんにお好み焼きだけでも喜んで食べます♪笑

はじめてのママリ🔰

お店のハンバーグ定食とかお肉系のお惣菜とかにもスパゲティついてるときあるからそういう付け合わせ的なやつとして入れます😂

mi

私も学生時代のお弁当に入れてましたよ🤔?
べつにご飯のおかずとして食べずに単品で食べればいいんじゃない?って旦那さんに言いたいですね笑

すくすくママ

ありだと思います。
俺的にない だけで、世間的にはありだと思います。

でもこんなに文句言われるなら、もう入れないですかね😅

ママリ

ごめんなさい、私も昔からご飯にパスタ許せないです💦
けど作ってくれたり売っている弁当の中にも入ってたりするので文句は言いませんが自分で作るとなると入れないです😰

はじめてのママリ🔰

私はありです!旦那の弁当にもたまに入れますよ😌

私なら、残ってる分だけまた弁当入れていいか聞いて、嫌と言われたら自分で食べます😂

はじめてのママリ🔰

わたしは昔からなし派です!
なんでスパゲティ入っててみんな違和感ないのかなぁ、と思ってるタイプです。

でもお弁当作ってるのにその言い方されたらきれますね😅

ご飯とパスタだけだったら
え?ってなりますけど
他におかずあるならありです🙂
冷凍分は入れて次からは
嫌がるなら入れないですね😇

ママリ

冷食でもお弁当用カップのあるし、私は有りだと思いますが、旦那さんがその言い方してきたならスパゲティ以前に私はもうお弁当作りません🙂

リサ

わーそれ私も夫に言われました
米もあるのに両方炭水化物じゃんって
そうだけどお弁当のちいさいカップのパスタなんておかず扱いだしって思ってました
私は入ってたら嬉しいです

28sai🎋

ありでもなしでもそう言うことを言ってくることとに私は幻滅します😭

イチゴスペシャル

細かいこと言わないで食べてほしいですね✰
女子っぽい発言ですね😉
うちの夫は大喜びです!
子供たちの遠足弁当にも普通に入れてまして、
私もお弁当に必ずナポリタン風のスパゲティ入ってましたよ😊五木のお弁当用の炒めてトマト粉末タイプで味付けするやつです!美味しいですよ✨

m

美味しいですよね🥰
冷凍食品のたらこパスタ?とかめっちゃ好きです🥰

旦那も好きですよっ😊

はじめてのママリ🔰

私的にも無しですが、入ってたら普通に食べますよ😅
作ってくれたものに文句言いません!
自分でお弁当作るならわざわざ入れないです。
ただの好みだと思います。
旦那さんはたまたま好きじゃないようなので合わせてあげたらいいのでは?

ただ冷凍してあるものは入れていいと思います!
今度からはやめるねー!今回だけは食べちゃってー!って言います。
それで文句言われたらブチギレますが😂笑

はじめてのママリ🔰

こんなにたくさんの方が回答してくださると思わなかったので嬉しいです🥺💕
じっくり読ませていただきました!まとめての返事ごめんなさい!!

あり派、なし派のそれぞれの意見聞けてよかったです💕

とりあえずもったいないので今ある分はお弁当にいれて、もうスパゲティーはお弁当用につくりません!😯

スパゲティーお弁当の幅とるからすきだったのになぁ😢