※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

授乳中の食事について、チョコやスナック菓子、コーヒー、ジュースを摂取している方いますか?罪悪感を感じながら食べてしまいます。

授乳中でもチョコやスナック菓子を食べたりコーヒーを少し飲んだりジュースを飲んだりしてますか?( ; ; )
罪悪感ありながら食べてしまいます😂

コメント

もちぱく

コーヒーはもともと好きじゃないので飲まないですが、チョコとジュースはやめられません💦はじめは気にしてたけど巣篭もり生活のストレス溜まりすぎて食べまくってます😣笑

• るる

るる

産まれたては、病院ではたくさん水飲んでこれから頑張ろうとか思ってましたが巣篭もりで私もほんと無理です😅

• 3月23日

授乳中コーヒーは
飲んでなかったですが
お菓子にジュースは
大量摂取してました😂

• るる

るる

やっぱコーヒーは覚醒したりするからやめた方がいいですよね🙂お菓子やめれません🥲🥲

• 3月23日
まめ

カフェインレスのコーヒーのんだり、お菓子ふつーに食べてます笑

• るる

るる

そーですよね🤣やめらないです、、😂笑

• 3月23日
  • まめ

まめ

大量に食べたり飲んだりでなければ大丈夫じゃないですかね。
    コーヒー大好きすぎてやめられない…

• 3月23日
  • るる

るる

わかります、私もコーヒーが😂😂😂頑張りましょう😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

コーヒーやジュースは元々飲まないですが、お菓子はめちゃくちゃ食べてますよ😂
乳腺詰まらない体質なので、ケーキとかも定期的に食べてます!笑

• るる

るる

乳腺炎ならない程度なら大丈夫ですよね、、、🤣笑

• 3月23日
マリマリ

ほぼ気にしてなかったですが、乳腺炎になりかけた時だけはさすがに泣く泣く控えてました😭
普通のコーヒー飲んだ後に授乳すると、心なしかあんまり子供が寝ない気がしたので、なるべくカフェインレスにしてました!

みりてや

毎日お菓子とかスイーツ食べちゃってますけど、息抜きだし良いでしょと思ってます😂

わたしは気にせず食べちゃってます🤭
コーヒーも普通に飲んじゃってます🤭
飲みすぎないようにだけしてます🤗

• るる

るる

我慢できないですよね😂控えめに気をつけます🙂

• 3月23日